Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenerfassung mit Username in Zelle

Datenerfassung mit Username in Zelle
Werner
Hallo!
Viele User sollen in einer Datei Mängel festhalten.
In Spalte A wird dabei in der nächsten freien Zeile ein Wert eingegeben.
Ich möchte, dass nach der Eingabe von Daten in Spalte A der Username in Spalte L (gleiche Zeile) erscheint.
Wird der Wert in Spalte A wieder gelöscht soll auch der Username verschwinden.
Geht das?`
Gruß und Danke
Werner

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datenerfassung mit Username in Zelle
15.02.2012 17:43:15
Hajo_Zi
Hallo Werner,
ja das geht per VBA.

AW: Datenerfassung mit Username in Zelle
15.02.2012 17:44:29
Werner
Und wie?
Gruß
Werner
AW: Datenerfassung mit Username in Zelle
15.02.2012 17:50:26
Hajo_Zi
Hallo Werner,
hätte man das nich gleich im ersten Beitrag Fragen können. Da war nur die Frage ob es geht.
Unter der Tabelle
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
If Target  "" Then
Cells(Target.Row, 12) = Environ("username")
Else
Cells(Target.Row, 12) = ""
End If
End If
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige
AW: Datenerfassung mit Username in Zelle
15.02.2012 20:19:13
Peter
Hallo Hajo
Wie muss der Code angepasst werden, wenn Bereich A3:A37 selektiert ist, damit bei Einträgen innerhalb dieses Bereichs der Code auch funktioniert?
Gruss, Peter
dann frag auch noch die Zeilen ab ...
15.02.2012 23:44:53
Matthias
Hallo Peter
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And Target.Row > 2 And Target.Row Then
If Target  "" Then
Cells(Target.Row, 12) = Environ("username")
Else
Cells(Target.Row, 12) = ""
End If
End If
End Sub
Gruß Matthias
AW: Datenerfassung mit Username in Zelle
15.02.2012 23:55:49
fcs
Hallo Peter,
im Prinzip funktioniert es so:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range
If Target.Column = 1 And Target.Columns.Count = 1 Then
For Each Zelle In Target
If Zelle  "" Then
Cells(Zelle.Row, 12) = Environ("username")
Else
Cells(Zelle.Row, 12) = ""
End If
Next
End If
End Sub

Falls du den Eingabebereich in Spalte A auf die Zeilen 3 bis 37 einschränken willst, dann muss die Prüfung für den Zellbereich von Target angepasst werden.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range
If Not Intersect(Target, Range("A3:A37")) Is Nothing Then
For Each Zelle In Intersect(Target, Range("A3:A37"))
If Zelle  "" Then
Cells(Zelle.Row, 12) = Environ("username")
Else
Cells(Zelle.Row, 12) = ""
End If
Next
End If
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: Datenerfassung mit Username in Zelle
16.02.2012 07:29:38
Peter
Hallo
Vielen Dank für die Antworten.
Die Codes von Franz funktionieren tiptop.
Gruss, Peter

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige