Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblattnamen in Zellen anzeigen?

Tabellenblattnamen in Zellen anzeigen?
14.04.2020 20:41:40
Hajo_Zi

Hallo zusammen,
folgender Sacherverhalt:
Ich würde mir gerne alle Tabellenblattnamen in einem Tabellenblatt dynamisch ausgeben lassen.
Was meine ich mit dynamisch ...
Sobald ein Tabellenblatt z.B. an Stelle 2 dazu kommt, soll dieses in meiner Zusammenfassung auch an Stelle zwei stehen.
Im Netz habe ich folgendes Lösung gefunden:
https://www.herber.de/bbs/user/136719.xlsm


Zunächst einen Name definieren über Menü Einfügen - Name
Name: x
Bezieht sich auf:
Code:
=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
Dann in der Übersichtsseite in irgendeine Zelle:
Code:
=WENN(ZEILE(A1)>ANZAHL2(x);"";HYPERLINK("#'"&INDEX(x;ZEILE(A1))&"'!A1";TEIL(INDEX(x;ZEILE(A1));     FINDEN("]";INDEX(x;ZEILE(A1)))+1;31)))     

Das funktioniert auch perfekt.
Nun meine Fragen:
1. Geht das auch ohne Verlinkung?
2. Gibt es da auch eine leichter nachvollziehbare Lösung?
Vorab vielen Dank
Viele Grüße

Betrifft: AW: Tabellenblattnamen in Zellen anzeigen?
mache es ohne VBA.
http://hajo-excel.de/gepackt/ohne_vba/dateiname_in_zelle.htm

Betrifft: AW: Tabellenblattnamen in Zellen anzeigen?
Hallo Hajo,
vielen Dank für deine Hilfe.
Nur irgendwie habe ich Tomaten auf den Augen und finde die entsprechende Formel nicht :/
Betrifft: AW: Tabellenblattnamen in Zellen anzeigen?

Gut Du möchtest es als Bild haben.
Userbild
Userbild
Gruß Hajo
Betrifft: AW: Tabellenblattnamen in Zellen anzeigen?
Hallo Hajo,
dank dir.
Die Formel zeigt mir aber nur den Tabellenblattnamen des aktuellen Tabellenblatts an.
Ich suche eine Lösung, die mir alle Tabellenblattnamen anzeigt :)
Betrifft: AW: Tabellenblattnamen in Zellen anzeigen?


vorhandene Tabellen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblattnamen in Zellen anzeigen?
14.04.2020 20:41:40
Hajo_Zi
mache es ohne VBA.
http://hajo-excel.de/gepackt/ohne_vba/dateiname_in_zelle.htm

Betrifft: AW: Tabellenblattnamen in Zellen anzeigen?
Hallo Hajo,
vielen Dank für deine Hilfe.
Nur irgendwie habe ich Tomaten auf den Augen und finde die entsprechende Formel nicht :/
Betrifft: AW: Tabellenblattnamen in Zellen anzeigen?

Gut Du möchtest es als Bild haben.
Userbild
Userbild
Gruß Hajo
Betrifft: AW: Tabellenblattnamen in Zellen anzeigen?
Hallo Hajo,
dank dir.
Die Formel zeigt mir aber nur den Tabellenblattnamen des aktuellen Tabellenblatts an.
Ich suche eine Lösung, die mir alle Tabellenblattnamen anzeigt :)
Betrifft: AW: Tabellenblattnamen in Zellen anzeigen?


vorhandene Tabellen
Anzeige
AW: Tabellenblattnamen in Zellen anzeigen?
14.04.2020 20:41:40
Hajo_Zi
Hallo Hajo,
vielen Dank für deine Hilfe.
Nur irgendwie habe ich Tomaten auf den Augen und finde die entsprechende Formel nicht :/
Betrifft: AW: Tabellenblattnamen in Zellen anzeigen?

Gut Du möchtest es als Bild haben.
Userbild
Userbild
Gruß Hajo
Betrifft: AW: Tabellenblattnamen in Zellen anzeigen?
Hallo Hajo,
dank dir.
Die Formel zeigt mir aber nur den Tabellenblattnamen des aktuellen Tabellenblatts an.
Ich suche eine Lösung, die mir alle Tabellenblattnamen anzeigt :)
Betrifft: AW: Tabellenblattnamen in Zellen anzeigen?


vorhandene Tabellen
Anzeige
AW: Tabellenblattnamen in Zellen anzeigen?
14.04.2020 20:41:40
Hajo_Zi
Gut Du möchtest es als Bild haben.
Userbild
Userbild
Gruß Hajo
Betrifft: AW: Tabellenblattnamen in Zellen anzeigen?
Hallo Hajo,
dank dir.
Die Formel zeigt mir aber nur den Tabellenblattnamen des aktuellen Tabellenblatts an.
Ich suche eine Lösung, die mir alle Tabellenblattnamen anzeigt :)
Betrifft: AW: Tabellenblattnamen in Zellen anzeigen?


vorhandene Tabellen
Anzeige
AW: Tabellenblattnamen in Zellen anzeigen?
14.04.2020 20:41:40
Hajo_Zi
Hallo Hajo,
dank dir.
Die Formel zeigt mir aber nur den Tabellenblattnamen des aktuellen Tabellenblatts an.
Ich suche eine Lösung, die mir alle Tabellenblattnamen anzeigt :)
Betrifft: AW: Tabellenblattnamen in Zellen anzeigen?


vorhandene Tabellen
Anzeige
AW: Tabellenblattnamen in Zellen anzeigen?
14.04.2020 20:41:40
Hajo_Zi

vorhandene Tabellen
AW: Tabellenblattnamen in Zellen anzeigen?
14.04.2020 20:44:12
Matthäus
Hallo Hajo,
da ist nun das Richtige dabei :-)
Vielen Dank!

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige