Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktuelles Datum bei Wertänderung

Aktuelles Datum bei Wertänderung
02.07.2014 16:14:03
Sentel

Hallo Leutz,
hab mal wieder ein Problemchen, bei dem ich nicht weiterkomme und euch um Hilfe bitten muss.
Ich habe eine Arbeitsmappe mit 2 Tabellenblättern. Von dem ersten Tabellenblatt werden Daten in das nächste automatisch übernommen.So weit so gut.
Nun möchte ich gerne, dass im zweiten Tabellenblatt in Zelle F7 das aktuelle Datum und die Uhrzeit erscheinen, sobald sich der Wert in Zelle D5 ändert.
Ich bekomme es zwar hin, dass dies angezeigt wird sobald man selbst den Inhalt ändert, aber das ist nicht das was ich brauche.
Wenn sich der Wert der Zelle (Tabellenblatt 2) durch die Eingabe im ersten Tabellenblatt ändert, soll dies dann automatisch eingetragen werden.
Ich hoffe Ihr könnt mit der Beschreibung etwas anfangen und - wie bis jetzt immer - eine Lösung bieten.
Vielen Dank schonmal
LG Sentel

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktuelles Datum bei Wertänderung
02.07.2014 16:21:14
Sentel
Hallo Hajo,
dieses Beispiel hatte ich auch schon gefunden, hier muss man allerdings immer aktiv eingeben und ich möchte ja, dass ein Datum aktualisiert wird, wenn sich das Ergebnis durch Eingabe auf einem ganz anderen Blatt ändert.
Gruß Sentel

AW: Aktuelles Datum bei Wertänderung
02.07.2014 16:22:40
Hajo_Zi
ich halte mich an das was im Beitrag steht
wird sobald man selbst den Inhalt ändert
Gruß Hajo

Anzeige
@ Hajo...
02.07.2014 16:27:22
Christian
Hallo Hajo,
... Alles zu lesen ist manchmal hilfreich:
Ich bekomme es zwar hin, dass dies angezeigt wird sobald man selbst den Inhalt ändert, aber das  _
ist nicht das was ich brauche.
;-)
MfG Christian

AW: Aktuelles Datum bei Wertänderung
02.07.2014 16:28:24
Sentel
Hallo Hajo,
das hatte ich wortwörtlich geschrieben:
"Ich bekomme es zwar hin, dass dies angezeigt wird sobald man selbst den Inhalt ändert, aber das ist nicht das was ich brauche".

von Hajo kommt gleich ... "ich bin dann raus"
02.07.2014 16:36:07
Matthias L
Hallo
Gewöhn Dich schon mal dran.
Gruß Matthias

AW: Aktuelles Datum bei Wertänderung
02.07.2014 16:36:08
Hajo_Zi
ich hatte da wohl was überlesen.
mal ein Code der für eine ähnlichen fall war.

' ************************************************************* _
'  Modul:  DieseArbeitsmappe  Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************
Option Explicit        _
' Variablendefinition erforderlich
Private Sub  _
Workbook_Open()
'***********************************************
'* H. Ziplies                                  *
'* 16.01.10                                    *
'* erstellt von HajoZiplies@web.de             *
'* http://Hajo-Excel.de/                       *
'* und von Karin, http://Excel-Inn.de          *
'* Beverly_Forums@web.de                       *
'***********************************************
' Array mit Adressen und eingetragen Werte füllen
' da Bilder schon eingefügt wurden müssen die _
' nicht eingefügt werden
StArray = Array(Array("", "", "", "", "", &# _
34;"), _
Array("A10", "A20", "A30", "A40", "A50", "A60"))
With Worksheets(" _
Tabelle1")
For Loi = 0 To _
UBound(StArray(0), 1)
If Range(StArray(1)(Loi)&# _
41; <> "" Then
' Zellinhalt auf Variable
StArray(0)(Loi) = Range(StArray(1)(Loi)) _
End If
Next Loi
End With
End Sub



' **************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************

Option Explicit ' Variablendefinition erforderlich
Private Sub Worksheet_Calculate()
'***********************************************
'* H. Ziplies *
'* 24.01.10 *
'* erstellt von HajoZiplies@web.de *
'* http://Hajo-Excel.de/ *
'***********************************************
Dim StBild As String ' Variable für Bildname
Application.ScreenUpdating = False ' Bildschimaktualisierung aus
With Worksheets("Tabelle1")
For Loi = 0 To UBound(StArray(0), 1) ' Schleife über überwachte Zellen
If Range(StArray(1)(Loi)) <> "" _
And Range(StArray(1)(Loi)) <> StArray(0)(Loi) Then
' Zelle geändert
MsgBox 1
StArray(0)(Loi) = Range(StArray(1)(Loi))
End If
Next Loi
End With
Application.ScreenUpdating = True ' Bildschimaktualisierung ein
End Sub
Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Aktuelles Datum bei Wertänderung
02.07.2014 16:52:49
Hajo_Zi
es fehlt noch Code. In einem Modul

Option Explicit                                     ' Variablendefinition erforderlich
Public StArray                                      ' Variable für überwachte Zelladressen
Public Loi As Long                                  ' Schleifenvariable
Gruß Hajo

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige