Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum automatisch aktuell eintragen und danach nicht automat

Datum automatisch aktuell eintragen und danach nicht automat
04.10.2023 21:01:32
Hero
Hallo,

ich möchte bei Eingabe eines bestimmten Textes in einer Zelle (zB C4), in der Zelle daneben (zB D4) das aktuelle Tagesdatum haben. Danach soll
sich dieses Datum nicht mehr automatisch ändern.

Ich habe mit HEUTE() und JETZT() das Datum automatisch mit einer Wenn-Funktion eingefügt, aber danach ändert sich das Datum jeden Tag. Das
ist das Normalverhalten.

Gibt es eine Code-freie Lösung, damit sich das Datum nicht ändert?

Vielen Dank!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum automatisch aktuell eintragen und danach nicht automat
04.10.2023 21:35:41
Sigi.21
Hallo,

nicht mit Formel sondern Tastatur: "Strg" + "Punkt" ergibt das Tagesdatum.
Ansonsten über VBA.

Gruß Sigi
AW: Datum automatisch aktuell eintragen und danach nicht automat
05.10.2023 11:17:51
Herbert Grom
Hallo,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Address = "$B$4" Then
If Target.Value = "Text" Then Cells(4, "D").Value = Date
End If
End Sub


Servus
AW: Datum automatisch aktuell eintragen und danach nicht automat
04.10.2023 21:46:06
Hero
Hallo Sigi,

ich kenne mich mit VBA leider nicht so gut aus. Darf ich dich bitten mir einen einfachen Code zu schicken und wie ich den
an der richtigen Stelle integrieren kann?

Vielen herzlichen Dank!
Anzeige
AW: Datum automatisch aktuell eintragen und danach nicht automat
04.10.2023 22:04:22
Sigi.21
Hallo Hero,

anbei Bsp. (s. Mappe)
Zelle markieren/aktivieren - Makro starten

Gruß Sigi
https://www.herber.de/bbs/user/163242.xlsm

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige