Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeilen mit dem datum <heute automatisch schützen

zeilen mit dem datum <heute automatisch schützen
19.02.2004 10:52:29
jürgen
hallo,
ich arbeite mit einer tabelle in der in spalte A jeweils das datum steht.
A8 = 18.02.
A9 = 19.02.
usw.
meine frage jetzt ob es möglich ist die zeilen dessen datum in der vergangenheit liegt (< Heute) automatisch zu schützen (schreibschutz)
ich hoffe das ich mich verständlich ausgedrückt habe.
gruß
jürgen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeilen mit dem datum <heute automatisch schützen
19.02.2004 10:55:47
Hajo_Zi
Hallo Jürgen
es gibt hier den Schalter offen. Fragen brauchen nicht wiederholt werden.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: zeilen mit dem datum <heute automatisch schützen
19.02.2004 12:34:13
jürgen
hallo hajo,
kenne mich hier nicht so aus.
dachte nur das man recht schnell aus dem blickfeld ist - bei dem was hier so mengenmäßig an fragen reinkommt.
sorry
jürgen
AW: zeilen mit dem datum <heute automatisch schützen
19.02.2004 11:36:06
AndreasS
Hi,
hier mein Vorschlag, getestet unter Office 2000, hoffe er läuft auch bei dir:
Das Makro setzt einen Blattschutz. Die Sperrung wird nur für Zellen >= heute aufgehoben...

Sub DatumsTest()
Dim a As Date
a = Date
On Error Resume Next
ActiveSheet.Unprotect "DeinPasswort"
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 200
If ThisWorkbook.Application.Cells(i, 1) < a Then
ThisWorkbook.Application.Cells(i, 1).EntireRow.Locked = True
ElseIf ThisWorkbook.Application.Cells(i, 1) >= a Then
ThisWorkbook.Application.Cells(i, 1).EntireRow.Locked = False
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Protect "DeinPasswort"
End Sub

Gruß Andreas
Anzeige
AW: zeilen mit dem datum <heute automatisch schützen
19.02.2004 13:22:25
jürgen
hallo und danke erstmal für die hilfe.
allerdings klappt das noch nicht so wie ich es mir vorstelle.

Userbild

wo liegt den der fehler? - kannst du ev. helfen?
muß ich vorher einen blattschutz mit dem entsprechenden passwort einrichten?
gruß
jürgen
AW: zeilen mit dem datum <heute automatisch schützen
19.02.2004 15:14:11
AndreasS
Hi,
mit selection_change gehts leider so nicht.
Mein Vorschlag:
Kopiere doch das in "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle1").Activate
With Sheets("Tabelle1") 'anpassen wenn es nicht die richtige Tabelle ist
Call DatumsTest
End With
End Sub

Dann ists immer voreingestellt.
Das Makro "DatumsTest" in ein normales Modul kopieren.
Gruß Andreas
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige