Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sprung zum heutigen Datum??

Sprung zum heutigen Datum?
20.10.2005 17:46:14
Frank
Hallo zusammen,
habe für Euch Experten wahrscheinlich ein triviales Problem:
In Spalte A ist untereinander das Datum vom 01.01 bis 31.12.
Ich möchte jetzt, das beim Öffnen der Datei der Cursor auf das aktuelle Datum
springt also immer nach "Heute".
Geht bestimmt ganz einfach, aber wie ?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sprung zum heutigen Datum?
20.10.2005 17:50:01
Matthias
Hallo Frank,

Range("A:A").Find(Date).Activate

evtl. noch ne Fehlerbehandlung einbauen.
Gruß Matthias
AW: Sprung zum heutigen Datum?
20.10.2005 18:02:35
Frank
Hallo Mathias,
Danke für die prompte Antwort Funktioniert aber leider nicht.
Bekomme "Laufzeitfehler 91 Objektvariable oder Withblockvariable nicht festgelegt"
Außerdem soll es ja beim Öffnen der Datei schon automatisch funktionieren.
Kannst Du mir noch mal helfen?
AW: Sprung zum heutigen Datum?
20.10.2005 18:53:21
Hajo_Zi
Hallo Frank,
Suche aktuelles Datum
von Nepumuk
Cells(DateDiff("d", DateSerial(Year(Date), 1, 1), Date) + 4, 1).Select
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP2.


Anzeige
AW: Sprung zum heutigen Datum?
20.10.2005 18:53:58
Matthias
Hallo Frank,
welches Zellformat hat denn Spalte A? Ist das Text, oder wirklich das Datum?
Gruß Matthias
An Hajo und Matthias
21.10.2005 08:48:31
Frank
Hallo Ihr beiden,
die Formel von Hajo funktioniert. Danke für die prompte Hilfe!
Wo kann ich jetzt noch einstellen, dass Excel das Makro automatisch beim Öffnen ausführt?
AW: ?
21.10.2005 09:21:05
Hajo_Zi
Hallo Frank,
ich sehe den Code nicht. Ich vermute mal schreibe ihn unter DieseArbeitsmappe unter
Private Sub Workbook_Open()
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
Klappt !!
21.10.2005 10:38:49
Frank
Hallo Ihr zwei,
funktioniert jetzt genau so, wie ich es haben wollte.
Ihr seid wirklich gut.
Danke nochmal.
Bis zum nächsten Mal
Frank

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige