Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

gehe zu erstem Datum, des akt. Monats in Spalte

gehe zu erstem Datum, des akt. Monats in Spalte
21.08.2013 13:26:55
vat
Hallo zusammen,
ich möchte gern in Spalte C18:C100 nach dem ersten Datum des aktuellen Monats suchen und in diese Zelle springen. Bzw. wäre es schön, wenn diese Zelle ganz oben links im Programmfenster wäre.
In den Zellen steht ein Datum, welches als „Jahr“ (JJJJ) formatiert ist.
Mit normalem Datum bekomme ich es hin, mit dem Monat klappt es irgendwie nicht.
Kann mir bitte jemand helfen?
Sub Monat()
Dim zelles As Range
Dim bereichs As Range
Dim AktMonat As Date
'AktMonat = Format(month(Now()), "MMMM")
AktMonat = month(Now())
Set bereichs = Sheets("2013").Range("c18:c100")
Set zelles = bereichs.Find(what:=AktMonat, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If zelles Is Nothing Then
MsgBox "Datum nicht gefunden"
Else
MsgBox "Datum befindt sich in Zelle" & zelles.Address
End If
End Sub 

Grüße
Vat

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gehe zu erstem Datum, des akt. Monats in Spalte
21.08.2013 23:22:53
serge
Hallo Vat
mit einer Beispieldatei würde man dein Problem besser erfassen und dir helfen können!
Gruss Serge

AW: gehe zu erstem Datum, des akt. Monats in Spalte
22.08.2013 07:45:53
vat
Guten Morgen Serge,
hier mal ein Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/86974.xls
Grüße
Vat
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige