Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

die letzten 12 Kalenderwochen

die letzten 12 Kalenderwochen
10.12.2008 13:12:00
louis
Hallo Forum,
ich bräuchte noch einmal Eure Hilfe
https://www.herber.de/bbs/user/57514.xls
In Spalte A ist ein Datum
In Spalte B ist die Kalenderwoche
In Spalte C sind Werte
Jetzt möchte ich immer die Summen für die letzten 12 Kalenderwochen angezeigt bekommen.
Mit dem was ich bisher versucht habe werden alle gleichen Kalenderwochen mehrerer Jahre summier.
=kalenderwoche(heute()-1)
=kalenderwoche(heute()-2)
Danke für Eure Mühe im vorraus
louis

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: die letzten 12 Kalenderwochen
10.12.2008 13:22:26
Rudi
Hallo,
=SUMMENPRODUKT(($B$2:$B$11=KALENDERWOCHE(HEUTE())-11)*(JAHR($A$2:$A$11)=JAHR(HEUTE()))*$C$2:$C$11)
KALENDERWOCHE() rechnet übrigens nach amerikanischer Norm, nicht nach DIN.
Gruß
Rudi
AW: die letzten 12 Kalenderwochen
10.12.2008 18:29:49
louis
Hallo Rudi,
Danke erst mal für Deine Antwort,
Deine Formel funktioniert aber nur wenn die letzten 12 Wochen in einem Jahr sind.
Fällt das Datum(HEUTE) in z.B. erste Woche werden die letzten 11 Wochen des vorjahres nicht berechnet.
mfg
louis
AW: die letzten 12 Kalenderwochen
10.12.2008 13:54:14
Tino
Hallo,
hier mal meine Version, Spalte H dient nur zur Überprüfung der Kalenderwoche.
Komme aber ich auf andere Ergebnisse?!
 ABCDEFGH
1DatumKWWert  so sollte es sein10.12.2008 
227.09.2007393 KW Heute -11121539
313.11.2007465 KW Heute -100040
415.11.2007468 KW Heute -90041
505.01.200811 KW Heute -80042
608.07.2008282 KW Heute -70043
725.09.2008397 KW Heute -60044
827.09.2008395 KW Heute -50045
909.11.2008468 KW Heute -4173046
1011.11.2008469 KW Heute -30047
1107.12.2008504 KW Heute -20048
12    KW Heute -10049
13    KW Heute 4450

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G1=HEUTE()
B2=KALENDERWOCHE(A2)
G2=SUMMEWENN($B$2:$B$11;KALENDERWOCHE($G$1-(WOCHENTAG($G$1;2)-1)-(13-ZEILE())*7); $C$2:$C$11)
H2=KALENDERWOCHE($G$1-(WOCHENTAG($G$1;2)-1)-(13-ZEILE())*7)
B3=KALENDERWOCHE(A3)
G3=SUMMEWENN($B$2:$B$11;KALENDERWOCHE($G$1-(WOCHENTAG($G$1;2)-1)-(13-ZEILE())*7); $C$2:$C$11)
H3=KALENDERWOCHE($G$1-(WOCHENTAG($G$1;2)-1)-(13-ZEILE())*7)
B4=KALENDERWOCHE(A4)
G4=SUMMEWENN($B$2:$B$11;KALENDERWOCHE($G$1-(WOCHENTAG($G$1;2)-1)-(13-ZEILE())*7); $C$2:$C$11)
H4=KALENDERWOCHE($G$1-(WOCHENTAG($G$1;2)-1)-(13-ZEILE())*7)
B5=KALENDERWOCHE(A5)
G5=SUMMEWENN($B$2:$B$11;KALENDERWOCHE($G$1-(WOCHENTAG($G$1;2)-1)-(13-ZEILE())*7); $C$2:$C$11)
H5=KALENDERWOCHE($G$1-(WOCHENTAG($G$1;2)-1)-(13-ZEILE())*7)
B6=KALENDERWOCHE(A6)
G6=SUMMEWENN($B$2:$B$11;KALENDERWOCHE($G$1-(WOCHENTAG($G$1;2)-1)-(13-ZEILE())*7); $C$2:$C$11)
H6=KALENDERWOCHE($G$1-(WOCHENTAG($G$1;2)-1)-(13-ZEILE())*7)
B7=KALENDERWOCHE(A7)
G7=SUMMEWENN($B$2:$B$11;KALENDERWOCHE($G$1-(WOCHENTAG($G$1;2)-1)-(13-ZEILE())*7); $C$2:$C$11)
H7=KALENDERWOCHE($G$1-(WOCHENTAG($G$1;2)-1)-(13-ZEILE())*7)
B8=KALENDERWOCHE(A8)
G8=SUMMEWENN($B$2:$B$11;KALENDERWOCHE($G$1-(WOCHENTAG($G$1;2)-1)-(13-ZEILE())*7); $C$2:$C$11)
H8=KALENDERWOCHE($G$1-(WOCHENTAG($G$1;2)-1)-(13-ZEILE())*7)
B9=KALENDERWOCHE(A9)
G9=SUMMEWENN($B$2:$B$11;KALENDERWOCHE($G$1-(WOCHENTAG($G$1;2)-1)-(13-ZEILE())*7); $C$2:$C$11)
H9=KALENDERWOCHE($G$1-(WOCHENTAG($G$1;2)-1)-(13-ZEILE())*7)
B10=KALENDERWOCHE(A10)
G10=SUMMEWENN($B$2:$B$11;KALENDERWOCHE($G$1-(WOCHENTAG($G$1;2)-1)-(13-ZEILE())*7); $C$2:$C$11)
H10=KALENDERWOCHE($G$1-(WOCHENTAG($G$1;2)-1)-(13-ZEILE())*7)
B11=KALENDERWOCHE(A11)
G11=SUMMEWENN($B$2:$B$11;KALENDERWOCHE($G$1-(WOCHENTAG($G$1;2)-1)-(13-ZEILE())*7); $C$2:$C$11)
H11=KALENDERWOCHE($G$1-(WOCHENTAG($G$1;2)-1)-(13-ZEILE())*7)
G12=SUMMEWENN($B$2:$B$11;KALENDERWOCHE($G$1-(WOCHENTAG($G$1;2)-1)-(13-ZEILE())*7); $C$2:$C$11)
H12=KALENDERWOCHE($G$1-(WOCHENTAG($G$1;2)-1)-(13-ZEILE())*7)
G13=SUMMEWENN($B$2:$B$11;KALENDERWOCHE($G$1-(WOCHENTAG($G$1;2)-1)-(13-ZEILE())*7); $C$2:$C$11)
H13=KALENDERWOCHE($G$1-(WOCHENTAG($G$1;2)-1)-(13-ZEILE())*7)

Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: die letzten 12 Kalenderwochen
10.12.2008 18:10:00
louis
Hallo Tino,
erst mal Danke für Deine Antwort,
das Problem Deiner Formel ist das er nicht die letzten 12 Kalenderwochen summiert sondern auch die Woche 46 und 39 aus dem Jahr 2007 dazu summiert. Das sind dann also nicht mehr die letzten 12 Wochen.
mfg
louis
AW: die letzten 12 Kalenderwochen
10.12.2008 20:12:06
louis
Super,
sieht sehr gut aus.
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Jetzt brauch ich aber noch etwas Zeit um das ganze zu kapieren.
mfg
louis
Anzeige
Wochenbeginn Montag
10.12.2008 14:13:08
Tino
Hallo,
bei Deiner Formel, fängt die neue Kalenderwoche bereits am Sonntag an!
Hier noch eine Version bei der die Kalenderwoche am Montag beginnt.
 ABCDEFG
1DatumKWWert  so sollte es sein10.12.2008
2Do, September 27, 2007393 KW Heute -111215
3Di, November 13, 2007465 KW Heute -1000
4Do, November 15, 2007468 KW Heute -900
5Sa, Januar 05, 200811 KW Heute -800
6Di, Juli 08, 2008282 KW Heute -700
7Do, September 25, 2008397 KW Heute -600
8Sa, September 27, 2008395 KW Heute -508
9So, November 09, 2008458 KW Heute -41722
10Di, November 11, 2008469 KW Heute -300
11So, Dezember 07, 2008494 KW Heute -200
12    KW Heute -104
13    KW Heute 40

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G1=HEUTE()
B2=KÜRZEN((A2-WOCHENTAG(A2;2)+11-("1/"&JAHR(A2+4-WOCHENTAG(A2;2))))/7)
G2=SUMMEWENN($B$2:$B$11;KÜRZEN(($G$1-(13-ZEILE())*7-WOCHENTAG($G$1-(13-ZEILE())*7;2)+11-("1/"&JAHR($G$1-(13-ZEILE())*7+4-WOCHENTAG($G$1-(13-ZEILE())*7;2))))/7); $C$2:$C$11)
B3=KÜRZEN((A3-WOCHENTAG(A3;2)+11-("1/"&JAHR(A3+4-WOCHENTAG(A3;2))))/7)
G3=SUMMEWENN($B$2:$B$11;KÜRZEN(($G$1-(13-ZEILE())*7-WOCHENTAG($G$1-(13-ZEILE())*7;2)+11-("1/"&JAHR($G$1-(13-ZEILE())*7+4-WOCHENTAG($G$1-(13-ZEILE())*7;2))))/7); $C$2:$C$11)
B4=KÜRZEN((A4-WOCHENTAG(A4;2)+11-("1/"&JAHR(A4+4-WOCHENTAG(A4;2))))/7)
G4=SUMMEWENN($B$2:$B$11;KÜRZEN(($G$1-(13-ZEILE())*7-WOCHENTAG($G$1-(13-ZEILE())*7;2)+11-("1/"&JAHR($G$1-(13-ZEILE())*7+4-WOCHENTAG($G$1-(13-ZEILE())*7;2))))/7); $C$2:$C$11)
B5=KÜRZEN((A5-WOCHENTAG(A5;2)+11-("1/"&JAHR(A5+4-WOCHENTAG(A5;2))))/7)
G5=SUMMEWENN($B$2:$B$11;KÜRZEN(($G$1-(13-ZEILE())*7-WOCHENTAG($G$1-(13-ZEILE())*7;2)+11-("1/"&JAHR($G$1-(13-ZEILE())*7+4-WOCHENTAG($G$1-(13-ZEILE())*7;2))))/7); $C$2:$C$11)
B6=KÜRZEN((A6-WOCHENTAG(A6;2)+11-("1/"&JAHR(A6+4-WOCHENTAG(A6;2))))/7)
G6=SUMMEWENN($B$2:$B$11;KÜRZEN(($G$1-(13-ZEILE())*7-WOCHENTAG($G$1-(13-ZEILE())*7;2)+11-("1/"&JAHR($G$1-(13-ZEILE())*7+4-WOCHENTAG($G$1-(13-ZEILE())*7;2))))/7); $C$2:$C$11)
B7=KÜRZEN((A7-WOCHENTAG(A7;2)+11-("1/"&JAHR(A7+4-WOCHENTAG(A7;2))))/7)
G7=SUMMEWENN($B$2:$B$11;KÜRZEN(($G$1-(13-ZEILE())*7-WOCHENTAG($G$1-(13-ZEILE())*7;2)+11-("1/"&JAHR($G$1-(13-ZEILE())*7+4-WOCHENTAG($G$1-(13-ZEILE())*7;2))))/7); $C$2:$C$11)
B8=KÜRZEN((A8-WOCHENTAG(A8;2)+11-("1/"&JAHR(A8+4-WOCHENTAG(A8;2))))/7)
G8=SUMMEWENN($B$2:$B$11;KÜRZEN(($G$1-(13-ZEILE())*7-WOCHENTAG($G$1-(13-ZEILE())*7;2)+11-("1/"&JAHR($G$1-(13-ZEILE())*7+4-WOCHENTAG($G$1-(13-ZEILE())*7;2))))/7); $C$2:$C$11)
B9=KÜRZEN((A9-WOCHENTAG(A9;2)+11-("1/"&JAHR(A9+4-WOCHENTAG(A9;2))))/7)
G9=SUMMEWENN($B$2:$B$11;KÜRZEN(($G$1-(13-ZEILE())*7-WOCHENTAG($G$1-(13-ZEILE())*7;2)+11-("1/"&JAHR($G$1-(13-ZEILE())*7+4-WOCHENTAG($G$1-(13-ZEILE())*7;2))))/7); $C$2:$C$11)
B10=KÜRZEN((A10-WOCHENTAG(A10;2)+11-("1/"&JAHR(A10+4-WOCHENTAG(A10;2))))/7)
G10=SUMMEWENN($B$2:$B$11;KÜRZEN(($G$1-(13-ZEILE())*7-WOCHENTAG($G$1-(13-ZEILE())*7;2)+11-("1/"&JAHR($G$1-(13-ZEILE())*7+4-WOCHENTAG($G$1-(13-ZEILE())*7;2))))/7); $C$2:$C$11)
B11=KÜRZEN((A11-WOCHENTAG(A11;2)+11-("1/"&JAHR(A11+4-WOCHENTAG(A11;2))))/7)
G11=SUMMEWENN($B$2:$B$11;KÜRZEN(($G$1-(13-ZEILE())*7-WOCHENTAG($G$1-(13-ZEILE())*7;2)+11-("1/"&JAHR($G$1-(13-ZEILE())*7+4-WOCHENTAG($G$1-(13-ZEILE())*7;2))))/7); $C$2:$C$11)
G12=SUMMEWENN($B$2:$B$11;KÜRZEN(($G$1-(13-ZEILE())*7-WOCHENTAG($G$1-(13-ZEILE())*7;2)+11-("1/"&JAHR($G$1-(13-ZEILE())*7+4-WOCHENTAG($G$1-(13-ZEILE())*7;2))))/7); $C$2:$C$11)
G13=SUMMEWENN($B$2:$B$11;KÜRZEN(($G$1-(13-ZEILE())*7-WOCHENTAG($G$1-(13-ZEILE())*7;2)+11-("1/"&JAHR($G$1-(13-ZEILE())*7+4-WOCHENTAG($G$1-(13-ZEILE())*7;2))))/7); $C$2:$C$11)

Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige