Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte nach KW und Tagen aufteilen

Werte nach KW und Tagen aufteilen
edie
Hallo zusammen,
in Spalte A sind fortlaufend die Kalenderwochen, in Spalte B ein Gesamtwert pro Kalenderwoche und entsprechend in der Spalte C eine Zahl durch die der Gesamtwert aufgeteilt werden soll, und zwar in Tagen. Siehe eine Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/63081.xls
Das Makro erledigt diese Aufgabe nur als ActiveCell.Value, wenn der Gesamtwert markiert ist, deshalb würde ich gerne es als Matrixformel ohne VBA lösen, aber wie?
Kann mir jemand dabei helfen? Danke im Voraus.
Grüße

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Werte nach KW und Tagen aufteilen
10.07.2009 16:46:53
heide_tr
hallo Edie,
reicht es, wenn der Anteil ein mal pro Kalenderwoche ausgegeben wird?
dann:
=WENN(LÄNGE(B3)>0;B3/C3;" ")
viele Grüße. Heide
AW: Werte nach KW und Tagen aufteilen
10.07.2009 17:37:31
edie
Hallo Heide,
für weitere Berechnungen sollte jeder Tag seine Anteil haben, leider komme ich nicht weiter
mit der Lösung.
Vielen Dank und Grüße
..weitere berechnungen..
10.07.2009 17:50:59
robert
hi,
wie schauen die aus?
wenn wir deine datei kennen,
kann vielleicht eine ander lösung gefunden werden..
gruß
robert
AW: ..weitere berechnungen..
10.07.2009 18:06:09
edie
Hallo robert,
hier, die Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/63093.xls.
In Spalte E wird Aufsummiert nach Kalenderwochen.
Vielen Dank im Voraus und Grüße
Anzeige
AW: ..weitere berechnungen..
10.07.2009 18:30:27
edie
Hallo zusammen,
zur Not, wenn es mit einer Formel nicht geht, wie könnte das nachfolgende Makro in einer Schleife
die Spalte B durchlaufen solange in Spalte A Kalenderwochen stehen?
Sub Makro()
Dim Bereich As Range
Set Bereich = ActiveCell.Offset(, 1)
Select Case Bereich.Value
Case 4 To 14
ActiveCell.Offset(, 2).Resize(Bereich.Value) = ActiveCell.Value / Bereich.Value
End Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End Sub
Vorab vielen Dank.
Grüße
AW: ..weitere berechnungen..
10.07.2009 19:37:27
robert
hi,
probier mal das...mit makro
gruß
robert
https://www.herber.de/bbs/user/63097.xls
Anzeige
AW: ..weitere berechnungen..
10.07.2009 19:55:21
edie
Hallo robert,
vielen herzlichen Dank, es funktioniert wunderbar, werde die Berechnungen mit einem Marko lösen müssen. Mit einer Formel das zu Lösen, scheit doch nicht einfach zu sein. Zumal ich keine Ahnung habe.
Vielen Dank und einen schönen Abend noch.
Grüße
danke,ebenso..owT
10.07.2009 20:02:48
robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige