Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kleinsten Wert & Top10 anhand von Bedingungen

Kleinsten Wert & Top10 anhand von Bedingungen
Bedingungen
Hallo Zusammen,
wie kann ich anhand von 2 Kriterien die TOP10 der jeweiligen Kriterien ermitteln?
In Spalte A steht Kriterien 1
In Spalte B steht Kriterien 2
In Spalte C stehen die Datumsangaben
In Spalte D stehen die Artikelnummern
Ich möchte jetzt in 10 Zeilen abhängig von Kriterium 1 und Kriterium 2 die 10 Kleinsten Werte von Spalte D ausgeben.
Dabei soll aber nicht das Datum, sondern die Artikelnummer ausgegeben werden.
Wie kann ich dies erreichen?
Wenn möglich ohne Arrayformel ({})
VG und Danke im Voraus.
Steffen

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kleinsten Wert & Top10 anhand von Bedingungen
04.04.2011 20:00:39
Bedingungen
Halo Steffen,
die Top 10 sollen also anhand des Datums ermittelt werden?
Einm Beispiel sagt mehr als tausend Worte.

AW: Kleinsten Wert & Top10 anhand von Bedingungen
04.04.2011 20:47:51
Bedingungen
Hallo,
gut das ist der erste Schrittt, dann warten wir mal bis meine Frage beantwortet wird.
Gruß Hajo
Anzeige
ohne Arrayformel: keine Chance
04.04.2011 20:09:04
wf
.
hat noch jemand eine Idee...
05.04.2011 07:15:54
SteffenS
wie ich meine Formel hinbekomme?
Danke nochmals
Steffen
Warum ohne Arrayformel?
05.04.2011 08:47:35
Klaus
Hallo Steffen,
warum dein Wunsch, das ganze ohne Arrayformel zu lösen? Ich könnte warscheinlich eine Lösung mit ein paar dutzend Hilfsspalten zaubern, aber dafür musst du vorher die Aufgabe spezifizieren (u.A. Hajo's Frage ist noch offen) damit ich das nicht für die Tonne bastel.
offene Fragen:
Warum Top10? Ich seh nur Top1 pro DoppelKriterium in deiner Auswertungsmatrix.
Was ist Top? Zuerst oder zuletzt eingelagerte Teile?
Und am wichtigsten: Warum den Aufwand, das ganze ohne Array zu lösen?
Grüße,
Klaus M.vdT.
Anzeige
AW: Warum ohne Arrayformel?
05.04.2011 15:39:54
Hajo_Zi
Hallo Klaus,
Rückfragen müssen doch nicht beantwortet werden. Meine Frage habe ich bestimmt nur gestellt, da ich noch freie Zeit hatte.
Gruß Hajo
AW: Warum ohne Arrayformel?
05.04.2011 17:53:40
SteffenS
Hallo,
die Datei ist beispielhaft.
Es kann in der Orginaldatei teilweise zu meherere z.B.: 2. Plätzer kommen.
Es sollen aber nur 10 Werte ausgegeben werden.
Dabei sollen immer die 10 ältesten Werte ausgegeben werden.
Aufgrund des Aufwandes meiner Mappe setze ich die Formeln per VBA und da ist das mit den Arrayformeln net so einfach.
Danke nochmal
Steffen
Anzeige
Makrorekorder: AW: Warum ohne Arrayformel?
06.04.2011 11:44:07
Klaus
Hi Steffen,
dann stell doch die Frage: "Wie setzte ich Arrayformeln per VBA?"
Die ArrayFormel, zB:
{=SUMME(WENN(C1:C2="";B1:B2))}
in eine beliebige Zelle eingeben, Makrorekorder an, Formel mit F2 aktivieren, Formel mit STRG+SHIFT+ENTER bestätigen. Ergibt den VBA-Code:
Range("A2").FormulaArray = "=SUM(IF(R[-1]C[2]:RC[2]="""",R[-1]C[1]:RC[1]))"
den du an geeigneter Stelle in deine VBA-Anweisung einfügst.
Was daran nicht so einfach sein soll sehe ich nicht.
Aber es sind nach deiner dritten Rückmeldung noch immer Fragen über deinen Tabellenaufbau offen. In deinem Thread posten bereits zwei hervorragende Helfer (WF und Hajo, an dieser Stelle mein großes Lob ihr habt mir schon oft geholfen!) und noch dazu ich und löchern dich nach den nötigen Informationen, um dir zu helfen. Von dir kommt nix. Macht keinen Spaß, darum bin ich ab hier draussen.
Falls noch jemand anders eine Lösung basteln will, lasse ich den Thread aber offen.
Grüße,
Klaus M.vdT.
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige