Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit CSV to XLS Konvertierer & Excel 2010

Probleme mit CSV to XLS Konvertierer & Excel 2010
Teck
Hallo VBA-Experten,
in Office 2003 habe ich folgendes wunderbar funktionierende Makro benutzt:

Sub Convert_CSV_to_XLS()
Dim i As Long
Dim dateiForm As String
'Mit Backslash am Ende
verz = "C:\Test\" 'vorher: =GetDirectory
'Dateiform
dateiForm = "csv"
On Error GoTo FEHLER
ChDrive Left(verz, 2)
ChDir verz
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = verz
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Application.StatusBar = "Datei " & i & " von " & .FoundFiles.Count & " wird  _
bearbeitet"
If Right(.FoundFiles(i), 3) = dateiForm Then
Application.ScreenUpdating = False
Debug.Print .FoundFiles(i)
Workbooks.Open .FoundFiles(i), Local:=True
ActiveWorkbook.SaveAs Left(.FoundFiles(i), Len(.FoundFiles(i)) - 3) & "xls",  _
xlWorkbookNormal
ActiveWorkbook.Close False
Application.ScreenUpdating = True
End If
Next i
End With
ErrorExit:
Application.ScreenUpdating = True
Application.StatusBar = False
Exit Sub
FEHLER:
MsgBox Err.Number & "; " & Err.Description
Resume ErrorExit
End Sub

Jetzt wurde auf Office 2010 umgestellt und das Makro bricht mit folgendem Fehlercode ab:
445; Objekt unterstützt diese Aktion nicht.
Ich würde mich sehr über Hilfen beim Umschreiben des Makros freuen, sodass es auch in Excel 2010 wie gewohnt seinen Dienst verrichten kann.
Schon einmal vielen Dank.
Liebe Grüße
Teck XL

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Probleme mit CSV to XLS Konvertierer & Excel 2010
09.03.2011 14:55:19
M.
Hallo,
FileSearch gibt es ab 2007 nicht mehr. Wurde schon öfter behandelt das Thema, z.B. hier:
https://www.herber.de/forum/archiv/temp/t905469.htm#905469
Gruß
Rudi
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige