Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
21.10.2002 22:33:43
Rolf
Hallo,
ich habe folgendes Makro:
Sub spielblatt()
abfrage = MsgBox("Datei wird als neues Spielblatt gespeichert!", 289, "Endgültige Speicherung!")
If abfrage = 2 Then
End
End If

ActiveWorkbook.SaveAs ("E:\Datei\Spielblatt\Blatt1.xls")

End Sub
Wenn ich das Makro ausführe und auf O.K. drücke, wird es nach der Abfrage auch gespeichert.
Klicke ich jedoch auf "nein" oder "abbrechen" wird der Laufzeitfehler 1004 - Die Methode SaveAs_ Workbook ist fehlgeschlagen. Klar, weil es nicht abgespeichert werden soll.
Wie kann die Fehlermeldung jedoch unterdrückt werden, sodass ich wieder zur Datei zurückkomme ohne zu speichern ?
Wer hat da eine Idee?
Danke im voraus.
Rolf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Laufzeitfehler 1004
21.10.2002 22:41:35
Boris
Hallo Rolf,

versuch mal:

If abfrage <> vbyes then exit sub
Activeworkbook.....

Gruß Boris

Re: Laufzeitfehler 1004
21.10.2002 22:42:26
Gabor
Hi Rolf ,

Kann deinen Code nicht nachvollziehen. Bei mir hört er mit dem End Befehl auf. Es kommt nicht zum Speichern....

Gruß

Gabor

Re: Laufzeitfehler 1004
21.10.2002 22:47:28
Boris
In deinem Fall natürlich:

If abfrage <> vbok then exit sub (und nicht vbyes)

Gruß Boris

Re: Laufzeitfehler 1004
22.10.2002 01:28:33
Nepumuk
Hallo Gabor
Am einfachsten:

Sub spielblatt()
If MsgBox("Datei wird als neues Spielblatt gespeichert!", 289, "Endgültige Speicherung!") = 1 _
Then ActiveWorkbook.SaveAs ("E:\Datei\Spielblatt\Blatt1.xls")
End Sub

Gruß
Nepumuk


Anzeige
Re: Laufzeitfehler 1004
22.10.2002 18:12:19
Rolf
Hallo Boris,
konnte jetzt erst Dein Hinweis ausprobieren. Funktioniert leider so nicht .
Nocheinmal zum Problem:
Wenn ich das Makro auslöse, öffnet sich die Abfrage mit "OK" oder "abbrechen". "Abbrechen" funktioniert, bei "OK" öffnet sich ein weiteres Abfragefenster mit, "OK", "abbrechen" und "beenden"zur Speicherung, weil bereits unter dem Speicherort eine gleiche Datei besteht. Wenn ich hier auf "OK" gehe wird die
Datei auch richtig abgespeichert . Nur bei "abbrechen" und "beenden" erscheint der Laufzeitfehler 1004.
Muß nicht für die ActiveWork... noch irgendetwas definiert werden, wenn man nicht speichert ?
Hier der Code nocheinmal:
Sub archiv()
abfrage = MsgBox("Datei wird in das archiv gespeichert!", 289, "partie beendet!")
If abfrage <> vbOK Then Exit Sub
ActiveWorkbook.SaveAs ("E:\Datei3.0\Archiv\Spielblatt.xls")
End Sub

Bei dem Hinweis von Nepumuk kommt die Fehlermeldung, das der Unterstrich nach der 1 (1_) nicht gültig ist.
Eine Idee?
Rolf

Anzeige
Re: Laufzeitfehler 1004
24.10.2002 23:15:49
Boris
Hallo Rolf,

ich bin zwar spät, aber vielleicht liest du den Hinweis noch:

Deine Saveas-Methode kommt mir irgendwie spanisch vor.

Versuch mal

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="E:\Datei\Spielblatt\Blatt1.xls" _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

Gruß Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige