Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
19.10.2015 14:18:37
Friedel
Moin Gemeinde,
ich habe im Laufe meiner VBA-Versuche immer wieder in diesem Forum die entscheidenden Hinweise bekommen.
Nun bin ich selbst (als Fragesteller) dabei.....
Der Versuch, eine Excel-Zelle per VBA mit einer Formel zu beschreiben, bei der auch noch eine Variable mit übergeben werden soll, überfordert mich.
Was ich auch verändere: Jedesmal verabschiedet sich die Makro-Ausführung mit diesem berühmten 1004.
hier ist der übersichtliche Code:
Sub Atest2()
PreisKWh = 0.5
Cells(2, 2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]" & "+" & PreisKWh
End Sub
Was um alles in der Welt mag der Automat nicht leiden?
Ich bitte um Hilfe.
Beste Grüße
Friedel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
19.10.2015 14:24:18
Rudi
Hallo,
Sub Atest2()
PreisKWh = "0.5"
Cells(2, 2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]+" & PreisKWh
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Laufzeitfehler 1004
19.10.2015 14:25:46
Hajo_Zi
Hallo Friedel,
Option Explicit
Sub Atest2()
Dim PreisKwH As Double
PreisKwH = 0.5
Cells(2, 2).FormulaR1C1 = "=RC[-1]" & "+" & Application.Substitute(PreisKwH, ",", ".")
End Sub

AW: Laufzeitfehler 1004
19.10.2015 14:31:35
Friedel
Hallo Rudi, hallo Hajo,
besten Dank für eure Antworten. Beide Versionen haben bei mir den 1004 im Kasten gelassen. Nun kann ich weiterbasteln.
Danke nochmal
Friedel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige