Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA mal wieder Laufzeitfehler 1004

VBA mal wieder Laufzeitfehler 1004
19.11.2016 15:01:36
MB12

Hallo zusammen,
bin dabei, alte Makros zu säubern und verbessern. An einer Kleinigkeit scheitere ich (siehe unten):
Option Explicit
Dim a As Integer
For a = 8 To 10 'Werte entnehmen aus Blatt "Inhalt"
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook.Worksheets(a)
If Worksheets(a).FilterMode Then
Worksheets(a).ShowAllData
End If
.Columns("A:A").ColumnWidth = 7
'usw
.Range("B6:B49").Font.Size = 14
.Range("F6:F49").Rows.AutoFit
.Range("$A$5:$L$49").AutoFilter Field:=6, Criteria1:="<>"
'
.Columns("N:N").Hidden = True
'========================================================
.Range("F2").Select
'Laufzeitfehler 1004: die Select-Methode des Range-Objekts konnte nicht ausgeführt werden
'========================================================
End With
Next a
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
In allen Blättern soll später in F2 der erste Eintrag vorgenommen werden, deshalb ärgert mich das.
Wie muss das aussehen?
Danke für eure Unterstützung
Gruß, Margarete

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA mal wieder Laufzeitfehler 1004
19.11.2016 15:21:32
Gerd L
Hallo Margerete,
vor dem Markieren einer Zelle, muss erst das Blatt aktiviert werden. (.Activate -im With-EndWith-Block)
Du kannst stattdessen auch Application.Goto verwenden.
Gruß Gerd
AW: VBA mal wieder Laufzeitfehler 1004
19.11.2016 16:15:26
MB12
Hallo Gerd,
hatte es schon vermutet, danke schön.
Manchmal ist der Makrorecorder zu etwas nutze: Habe einfach die betreffenden Reiter von-bis (real ca. 30) gruppiert und F2 angeklickt, dann auf das Start-Sheet, um das Array wieder aufzulösen. Das ganze bereinigt am Ende des Codes eingefügt. Das war's.
Schönes Wochenende und lieben Gruß
Margarete

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige