Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Laufzeitfehler 1004
12.10.2020 09:52:10
Karl
Hallo,
Ich möchte den Zelleninhalt (string) mit dem Wert der Variable "listenwert" (string) absuchen und in einer Variable "resultat" darstellen. 10 Spalten weiter soll nur das Suchwort erscheinen.
Dafür benutze ich den Code:
zelleninhalt = Worksheets("Sheet1").Cells(y, x).Value
listenwert = Worksheets("Sheet2").Cells(1, 2).Value
resultat = Application.WorksheetFunction.Search(listenwert, zelleninhalt)
If Not listenwert = "#VALUE!" Or "#Value!" Then
Worksheets("Sheet1").Cells(y, x + 10).Value = Right(zelleninhalt, Len(zelleninhalt) - resultat)
Dabei bekomme ich jedoch die Fehlermeldung:
' Laufzeitfehler 1004: Die Search-Eigenschaft des WorksheetFunction Objektes kann nicht zugeordnet werden.'
Was hat die Fehlermeldung zu bedeuten?
Worin liegt mein Fehler?
Wie kann ich meine Idee dennoch umsetzen?
Gruß, Karl

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Laufzeitfehler 1004
12.10.2020 10:47:47
Dieter
Hallo Karl,
ohne Beispieldatei kann man natürlich nur raten.
Der genannte Fehler tritt z.B. dann auf, wenn zelleninhalt der leere String ist.
Viele Grüße
Dieter
AW: VBA Laufzeitfehler 1004
12.10.2020 11:17:20
Karl
Hallo,
Danke für die Rückmeldung! Beim nächsten Mal führe ich eine Beispieldatei an ;).
Laut Recherchen ist die Ursache der Fehlermeldung die Funktion selbst: Application.WorksheetFunction.Find() unterbricht die ganze Prozedur bei einer Fehlermeldung.
Die Methode "InStr()" ist daher die bessere Wahl. Im Falle des Nicht-Findens gibt die Methode "0" aus.
Gruß, Karl
AW: VBA Laufzeitfehler 1004
12.10.2020 11:29:20
Daniel
Richtig, instr ist innerhalb von VBA meistens die bessere Wahl.
Das WorkSheetFunction.Search (Suchen) ist nur dann erforderlich, wenn du beim Suchtext Jokerzeichen (? und *) verwendest.
Instr kann das meines Wissens nach nicht.
Gruß Daniel
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige