Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
19.03.2004 15:04:36
Hans
hallo liebe helfer,
habe vor zwei tagen eine frage in das forum gestellt bezüglich auffinden einer xla die nicht als addin installiert ist, sondern als ganz normale mappe geladen wird. habe auch einen sehr guten tip von nepomuk erhalten, jedoch funktioniert das ganze auf EINEM unsrer rechner nicht. der quelltext ist folgender:
Option Explicit
Public

Sub test1()
Dim myItem As Object
For Each myItem In Application.VBE.VBProjects
MsgBox myItem.Filename
Next
End Sub

auf dem besagten rechner kommt immer die meldung:
Laufzeit Fehler '1004'
Anwendung - oder objektdefinierter Fehler
hat jemand einen rat???
gruß
hans

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
19.03.2004 16:17:50
Nepumuk
Hallo Hans,
vergleiche mal im VBA - Editor unert Extras - Verweise einen Rechner bei dem es läuft mit dem, auf dem es nicht funktioniert.
Gruß
Nepumuk

h


AW: Laufzeitfehler 1004
19.03.2004 16:29:26
Hans
hi nepumuk,
nochmal danke für dein tip vor zwei tagen. habe jetzt mal die beiden rechner verglichen, an beiden sind die einstellungen identisch, nämlich die ersten vier verweise sind markiert:
VB for applications
MS excel 10.0 obj. libs.
OLE Autom.
MSOffice 10.0 Obj. lib.
noch ne idee??
gruß
hans
AW: Laufzeitfehler 1004
19.03.2004 16:32:47
Nepumuk
Hallo Hans,
in welcher Zeile steigt das Programm aus?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
19.03.2004 16:43:43
Hans
hi nepumuk,
gleich in der ersten zeile: for each myItem
zur info, habe weiter nichts in diesem makro als diese paar zeilen.
gruß
hans
AW: Laufzeitfehler 1004
19.03.2004 16:50:56
Nepumuk
Hallo Hans,
da müsste ich mich an den Rechner setzen um zu eroieren warum.
Userbild
Ratlos
Nepumuk
AW: Laufzeitfehler 1004
19.03.2004 16:46:13
Bert
Ist VBProjects nicht ein Element der VB6EXT.OLB ?
Bert
AW: Laufzeitfehler 1004
19.03.2004 16:57:47
Hans
hallo an alle beteiligten,
auf 2 pcs mit excel 9.0 und einem rechner mit excel 10.0 (10.2614.2625) ist alles rogger. auf dem einen rechner wo es nicht funzt ist excel 10.0 (10.3506.3501) SP-1 drauf.
gruß
hans
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
19.03.2004 17:03:11
Nepumuk
Hallo Hans,
schau mal, ob unter Extras - Makro - Sicherheit - Vertrauenswürdige Quellen ein Häkchen bei "Zugriff auf Visual Basic-Projekt vertrauen" drin ist. Daran könnte es auch noch liegen.
Gruß
Nepumuk
AW: Laufzeitfehler 1004
19.03.2004 17:09:33
Hans
hi nepumuk,
BINGO, das war mal wieder DER tip. alles funzt.
danke und gruß
hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige