Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004 Tabelle aktivieren

Laufzeitfehler 1004 Tabelle aktivieren
06.11.2003 10:56:55
Dominik
Hallo Webcommunity!
Dieses Problem wurmt mich jetzt schon seit einer Woche, weiß der Kuckuck wo der Wurm dirn ist!
Ich will doch nur ein Makro schreiben, dass mir aus meiner Tabelle2 die sich "Nicht löschen!" einen Bereich löscht. Sonst will ich gar nichts.
Das Problem ist dass er immer wieder schreibt:

"Laufzeitfehler 1004"
"Die Select-Methode des Range-Objektes ist fehlerhaft"

Ich habe keinen blasen Schimmer wieso, vor allem hat genaudasselbe Makro an anderer Stelle schon funktioniert.

hier das makro
_______________________________________________________________
Public

Sub zuruBut_CLICK()
Dim i As Variant, b As Range
'wir lassen den Monitor erst nach dem Prozess aktualisieren
Application.ScreenUpdating = False
'Blattschutz aus
Cells.Select
ActiveSheet.Unprotect
'Zellen löschen und farblos machen
Range("B6:FB16").Select
Selection.ClearContents
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
Rows("19:519").Select
Selection.ClearContents
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Selection.NumberFormat = "General"
Selection.Font.Bold = False
ActiveWindow.ScrollRow = 5
Sheets("Nicht löschen!").Range("A1").Select
Selection.ClearContents
Sheets("Monatsübersicht").Activate
'Blattschutz ein
ActiveSheet.Protect
'Monitorupdaten
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

_________________________________________________________________________

Auch Dinge wie:
sheets("Nicht löschen!").select
Rows("1:2").select
oder Range("A1:B54").select
oder columns("A:B").select
funktionieren alle nicht immer wieder der gleiche Fehler!

Vielen Dank schonmal!

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 Tabelle aktivieren
06.11.2003 11:08:19
Hajo_Zi
Hallo Dominik

zu 99% ist Select, activate usw. in VBA nicht notwendig.

Ich Vermute mal das das zweite Blatt nicht geschützt ist.


Sub zuruBut_CLICK()
Dim i As Variant, b As Range
'wir lassen den Monitor erst nach dem Prozess aktualisieren
Application.ScreenUpdating = False
'Blattschutz aus
ActiveSheet.Unprotect
'Zellen löschen und farblos machen
Range("B6:FB16") = ""
With Rows("19:519")
.Value = ""
.Interior.ColorIndex = xlNone
.NumberFormat = "General"
.Font.Bold = False
End With
Sheets("Nicht löschen!").Range("A1") = ""
'Blattschutz ein
ActiveSheet.Protect
'Monitorupdaten
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
Nicht ganz! Laufzeitfehler 1004 Tabelle aktivieren
06.11.2003 14:21:25
Dominik
Ja, in dem Fall könnte das auch funktionieren. Werde es gleich ausprobieren. Vielen Dank dafür!
Nur muss ich auch aus einer anderen Datei noch eine Liste von Werten herausnehmen und dazu brauche ich auch einen select oder activate befehl, oder?
Wenn Euch noch was dazu einfällt wäre cool! Denn im Moment sitze ich wieder vor dem Problem, dass er es nicht aktiviert....
__________________________________________________________________________________________
'Grundgerüst wird aus AddIn-Datei importiert
Workbooks.Open FileName:= _
"C:\Verzeichnis\datei1.xls"
Workbooks("datei1.xls").Activate
Sheets("Tabelle1").Activate
Rows("1:20").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.Close
Windows("datei2.xls").Activate
Cells(zeile, spalte).Select
ActiveSheet.Paste
Range("A12").Select
____________________________________________________________
auch hier will er die Selection Methode nicht anwenden bei Rows("1:20")!
Vielen Dank !
Anzeige
AW: Nicht ganz! Laufzeitfehler 1004 Tabelle aktivieren
06.11.2003 14:25:40
Dominik
habe es gerade mit Cells("A1")="" probiert! Aber das schlugt er auch nicht!
AW: Nicht ganz! Laufzeitfehler 1004 Tabelle aktivieren
06.11.2003 14:30:00
Hajo_Zi
Hallo Dominik


Sub Test()
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Verzeichnis\datei1.xls"
'   die Datei ist nach öffnen aktiv
'    Workbooks("datei1.xls").Activate
Sheets("Tabelle1").Rows("1:20").Copy _
Destination:=Workbooks("datei2.xls").Cells(zeile, spalte)
ActiveWindow.Close
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Nicht ganz! Laufzeitfehler 1004 Tabelle aktivieren
06.11.2003 14:45:20
Dominik
Leider funktionierts auch so immer noch nicht, jetzt meldet er aber einen anderen Fehler! Immerhin! :-)

Laufzeitfehler 438
Objekt unterstütz Eigenschaften oder Methode nicht!

Was für ein Objekt ist denn da gemeint? Und wie lösche ich den Inhalt von dieses blödem Blatt von meinem anfänglichen Problem, das funktioniert auch noch nicht! Warum zickt der so rum, wenn ich irgendwie zwischen den Tabellen hin und her wechsle!
Gruß und tausend Dank!
AW: Nicht ganz! Laufzeitfehler 1004 Tabelle aktivieren
06.11.2003 14:54:58
Hajo_Zi
Hallo Dominik

poste nochmal den endgültigen Code, das muß ich dann nachbauen.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Nicht ganz! Laufzeitfehler 1004 Tabelle aktivieren
06.11.2003 15:51:43
Dominik
zum einen haben wir da den Fehler 1004
_____________________________________________________________________________________________________________
Public

Sub zuruBut_CLICK()
Dim i As Variant, b As Range
'wir lassen den Monitor erst nach dem Prozess aktualisieren
Application.ScreenUpdating = False
'Blattschutz aus
Cells.Select
ActiveSheet.Unprotect
'Zellen löschen und farblos machen
Range("B6:FB16").Select
Selection.ClearContents
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
Rows("19:519").Select
Selection.ClearContents
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Selection.NumberFormat = "General"
Selection.Font.Bold = False
ActiveWindow.ScrollRow = 5
Sheets("Nicht löschen!").Activate
Columns("1:2").Select
Selection.ClearContents
Sheets("Monatsübersicht").Activate
'Blattschutz ein
ActiveSheet.Protect
'Monitorupdaten
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

___________________________________________________________________________________________________________

und zum anderen den Laufzeitfehler 438
______________________________________________________________________________________________________-_
' Grundgerüst wird aus AddIn-Datei importiert
Workbooks.Open filename:= _
"C:\verzeichnis\AddIn.xls"
'Workbooks("AddIn.xls").Activate
Sheets("Tabelle1").Rows("1:20").Copy _
Destination:=Workbooks("datei1.xls").Cells("A29")
ActiveWindow.Close

_________________________________________________________________________________________
vor allem würde mich interessieren warum er diese selctiermethode nicht mag? Und gibt es andere Methoden außer activate und select?
Es scheint ja so, als ob er patu nicht in irgendwelche Blätter oder Dateien wechseln will, oder???

Gruß und nochmals Danke!
Anzeige
AW: Nicht ganz! Laufzeitfehler 1004 Tabelle aktivieren
06.11.2003 17:34:22
Hajo_Zi
Hallo Dominik

mit dem Code waren wir doch schon mal weiter, ich hatte Extra geschrieben den letzten Code.

Mit dem Teil

und zum anderen den Laufzeitfehler 438
______________________________________________________________________________________________________-_
' Grundgerüst wird aus AddIn-Datei importiert
Workbooks.Open filename:= _
"C:\verzeichnis\AddIn.xls"
'Workbooks("AddIn.xls").Activate
Sheets("Tabelle1").Rows("1:20").Copy _
Destination:=Workbooks("datei1.xls").Cells("A29")
ActiveWindow.Close

was meinst Du damit??

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Nicht ganz! Laufzeitfehler 1004 Tabelle aktivieren
07.11.2003 09:37:25
Dominik
Guten Morgen Hajo!

Ja, wir waren schon weiter, aber die Variante mit :
Sheets("Nicht löschen!").Range("A1") = ""
hat nicht funktioniert. Gestern hatte er da eine Fehlermeldung gebracht. Heute funktioniert es.Trotzdem ist es ungünstig, da ich einen ganzen Bereich zu löschen habe! Könnte natürlich dies bezüglich eine Schleife programieren, die mir alle Zellen durchlöscht!
Aber mein Hauptproblem dass ich nicht auf irgendwelche Zellen wechseln kann, bleibt! An einer anderen Stelle des Programms muss ich eine große Passage aus dem anderen Blatt/Datei rauskopieren und dort sieht mein Quellcode so zur Zeit aus:

Sub Test()
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Verzeichnis\datei1.xls"
'   die Datei ist nach öffnen aktiv
'    Workbooks("datei1.xls").Activate
Sheets("Tabelle1").Rows("1:20").Copy _
Destination:=Workbooks("datei2.xls").Cells(zeile, spalte)
ActiveWindow.Close
End Sub


Doch hier liefert er mir einen Laufzeitfehler nur 438, Objekt unterstützt Eigenschaft oder Methode nicht!
Soweit der letzte Stand!
Vielen Dank nochmals!
Dominik
Anzeige
AW: Nicht ganz! Laufzeitfehler 1004 Tabelle aktivieren
07.11.2003 10:43:06
Hajo_Zi
Hallo Dominik

vom grundsatz sollte sich ein Beitrag nicht über mehrere Tage hinziehen. Man muß sich jeden Tag neu einarbeiten. Icch habe jetzt mal deinen Teil getestet. Es ligt folgender Fehler vor Du kopierst Zeilen und willst sie ab einer bestimmten Zelle einfügen das geht nicht da unterschiedliche Objekte das Ziel muß auch eine Zeile sein und beim Ziel solltze auch die Tabelle angegeben werden.


Sub Test()
Dim Zeile As Long
Dim Spalte As Long
Zeile = 1
Spalte = 2
Workbooks.Open Filename:= _
"D:\Eigene Dateien\Hajo\datei1.xls"
'   die Datei ist nach öffnen aktiv
'    Workbooks("datei1.xls").Activate
Worksheets("Adresse").Rows("1:20").Copy _
Destination:=Workbooks("datei2.xls").Worksheets("Tabelle1").Rows(Zeile)
ActiveWindow.Close False    ' nicht speichern
End Sub



Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Nicht ganz! Laufzeitfehler 1004 Tabelle aktivieren
07.11.2003 12:28:14
Dominik
Jupp, jetzt läuft alles!
Dickes Lob und herzlichen Dank nochmal!
Gruß
Dominik

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige