Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Import von Access Tabelle Laufzeitfehler 1004

Import von Access Tabelle Laufzeitfehler 1004
04.12.2013 10:40:29
Access
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem,
Ausgangssituation:
ich öffne über VBA aus einer Exceltabelle "Tabelle1" eine Tabelle in Access. Nun habe ich 2 Tabelle offen, aus der "Access Tabelle" möchte ich nur Informationen in meine 1 Tabelle kopieren und Tabelle2 anschließend ohne speichern wieder schließen.
öffnen, suchen, finden, klappt wunderbar. Wenn ich den Inhalt der gefundenen Zelle aus Tabelle2 (AccessTabelle) in eine Variable schreiben möchte, schreibt er mir den Zelleninhalt aus Tabelle1 in die Variable... warum?
hier ein kurzer auszug wie ich die access tabelle öffne
Workbooks.OpenDatabase Filename:= _
"O:\E010\LOG_TL_Planung CKD\C K D\A C C E S S\PEM_CKD-W10.mdb", CommandText:= _
Array("qsel_PEM_TLC_PEM_Termin_VSP"), CommandType:=xlCmdTable, ImportDataAs _
:=xlTable
strWbSap = ActiveWorkbook.name
probiert habe ich auch schon direkt nach dem öffnen
Cells.Select
Selection.Copy
dann bekomm ich "Laufzeitfehler 1004"
... bitte um vorschläge

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Set und Objektvariable...
04.12.2013 17:11:22
Case
Hallo, :-)
so klappt das bei mir:
Option Explicit
Sub Main()
Dim objDatenbank As Object
Dim objSheet As Object
On Error GoTo Fin
Application.ScreenUpdating = False
Set objDatenbank = Workbooks.OpenDatabase(Filename:= _
"C:\Temp\Nwind.accdb", CommandText:= _
Array("Orders"), CommandType:=xlCmdTable, ImportDataAs:=xlTable)
Set objSheet = ActiveWorkbook.ActiveSheet
objSheet.Range("A4").Copy ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("A1")
objDatenbank.Close False
Fin:
Application.ScreenUpdating = True
Set objSheet = Nothing
Set objDatenbank = Nothing
If Err.Number  0 Then MsgBox "Error: " & _
Err.Number & " " & Err.Description
End Sub
Servus
Case

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige