Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
21.03.2006 19:15:45
Peter
Hi Leute,
ich habe folgendes Problem:

Private Sub Worksheet_Deactivate()
Sheets("Abzweigtabelle").Select
Range("B4:I54").Select
Selection.Sort Key1:=Range("B4"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End Sub

Wenn ich den Sheet wechsle läuft das Programm ganz normal ab, bis zu dieser Stelle:
Range("B4:I54").Select.
Dann erhalte ich die Fehlermeldung: Laufzeitfehler '1004' (Die Select - Methode des Range - Objekts konnte nicht ausgeführt werden).
Wenn ich das ganze als "normales" Makro einer Schaltfläche hinterlege dann bekomme ich diesen Fehler nicht !!!
Ich wäre sehr dankbar wenn mit jemand helfen könnte.
Vielen Dank!
LG Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
21.03.2006 19:34:52
ChrisL
Hallo Peter
ungetestet:

Private Sub Worksheet_Deactivate()
Dim WS As Worksheet
Set WS = Worksheets("Abzweigtabelle")
WS.Range("B4:I54").Sort Key1:=WS.Range("B4"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End Sub

Gruss
Chris
AW: Laufzeitfehler 1004
21.03.2006 19:37:33
ChrisL
Hallo Peter
Hier noch ein Link: http://xlfaq.herber.de/xlbasics/main_sel.htm
Dein Problem bezieht sich vermutlich auf den Key, wo das Worksheet nicht definiert ist. Hängt somit indirekt mit dem Selektieren zusammen.
Gruss
Chris
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
21.03.2006 19:43:53
Peter
Hi Chris,
vielen Dank für Deine rasche Hilfe. Ich verstehe das Problem zwar noch nicht ganz, aber es funtkioniert und dass ist das wichtigste.
Vielen Dank nochmal!
LG
Peter
Danke für die Rückmeldung o.T.
21.03.2006 19:52:59
ChrisL
Gruss
Chris
AW: Danke für die Rückmeldung o.T.
21.03.2006 19:54:36
Peter
Rückmeldung ist doch das mindeste was ich tun kann!
Hast mir viel Nerven und vor allem Arbeit gespart für das lange suchen!
LG
Peter
AW: Danke für die Rückmeldung o.T.
21.03.2006 19:59:37
ChrisL
Hi Peter
Ist quasi die Rückmeldung auf die Rückmeldung. :-)
Schau dir trotzdem den Link an ;-)
cu
Chris
AW: Laufzeitfehler 1004
21.03.2006 19:44:02
Peter
Hi Chris,
vielen Dank für Deine rasche Hilfe. Ich verstehe das Problem zwar noch nicht ganz, aber es funtkioniert und dass ist das wichtigste.
Vielen Dank nochmal!
LG
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige