Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
20.06.2005 14:53:50
Schatti
Hallo,
ich habe leider ein Problem und ich weiss nicht woher der fehler kommt...und zwar werden die daten über ein formular in bestimmte textboxen eingegeben und anschließend in den spalten abgespeichert. bis spalte Z(26) läuft alles ok nur ab der spalte aa1 kommte bei mir die meldung laufzeitfehler 1004 (anwendungs- oder objektdefinierter fehler), ich weiß nicht wieso? wenn ich die textboxen lösche die ihre daten in den spalten ab aa schreiben möchte, läuft alles wieder.
wäre nett wenn einer von euch die lösung hat..........
danke gruß
---------------------------------------------------------------------------
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim liZeile As Integer
Dim lcTXTbox As Control, liSpalte As Integer
liZeile = 2
Do Until Sheets("Tabelle1").Range("A" & liZeile) = ""
liZeile = liZeile + 1
Loop
liSpalte = 65
For Each lcTXTbox In Controls
If TypeName(lcTXTbox) = "TextBox" Then
If IsNumeric(lcTXTbox) = True And Not IsDate(lcTXTbox) = True Then
Sheets("Tabelle1").Range(Chr(liSpalte) & liZeile).Value = Val(lcTXTbox)
Else
Sheets("Tabelle1").Range(Chr(liSpalte) & liZeile).Value = lcTXTbox
End If
lcTXTbox = ""
liSpalte = liSpalte + 1
End If
Next
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub CommandButton3_Click()
Unload Me
End Sub

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
20.06.2005 15:11:30
Dieter
Hi Schatti
nimm anstatt der RANGE Eigenschaft die CELLS Eigenschaft, dann sollte es funktionieren.
Gruss Dieter
AW: Laufzeitfehler 1004
20.06.2005 16:06:34
Schatti
Hi Danke für deine schnelle antwort! aber wie müsste dann die neue zeile aussehen?! sorry habe so gut wie keine ahnung, bin froh als ich das mit rage hinbekommen habe!
vielen dank
AW: Laufzeitfehler 1004
20.06.2005 22:39:44
Beni
Hallo Schatti,
Cells(1, 1) die linke Zahl ist die ZeilenNr, rechts die SpaltenNr.
Range(Cells(1, 1), Cells(10, 6)) ist der Bereich von A1 bis F10
Gruss Beni
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim liZeile, liSpalte As Integer
Dim lcTXTbox As Control
Dim lz As Variant
liZeile = 2
Set lz = Columns(1).FindPrevious ' findet letzter Eintrag in SpalteA
liZeile = lz.Row + 1
liSpalte = 1
For Each lcTXTbox In Controls
If TypeName(lcTXTbox) = "TextBox" Then
If IsNumeric(lcTXTbox) = True And Not IsDate(lcTXTbox) = True Then
Sheets("Tabelle1").Cells(liZeile, liSpalte).Value = Val(lcTXTbox)
Else
Sheets("Tabelle1").Cells(liZeile, liSpalte).Value = lcTXTbox
End If
lcTXTbox = ""
liSpalte = liSpalte + 1
End If
Next
Anzeige
AW: Korrektur
20.06.2005 22:52:55
Beni
Hallo Schatti,
nimm diesen Code.
Gruss Beni

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim liZeile, liSpalte As Integer
Dim lcTXTbox As Control
Dim lz As Variant
liZeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
liSpalte = 1
For Each lcTXTbox In Controls
If TypeName(lcTXTbox) = "TextBox" Then
If IsNumeric(lcTXTbox) = True And Not IsDate(lcTXTbox) = True Then
Sheets("Tabelle1").Cells(liZeile, liSpalte).Value = Val(lcTXTbox)
Else
Sheets("Tabelle1").Cells(liZeile, liSpalte).Value = lcTXTbox
End If
lcTXTbox = ""
liSpalte = liSpalte + 1
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Korrektur
20.06.2005 23:07:35
Schatti
Hi Beni,
Vielen Dank für deine Antwort! Es funktioniert er fügt über die Spalt Z die Daten an. Nur die Schleife ist weg, dh. wenn ich mehrer Datensätze eingebe dann löscht er mir die erste Zeile wieder?!
Vielleicht noch eine Idee?
Gruß schatti
AW: Korrektur
20.06.2005 23:07:48
Schatti
Hi Beni,
Vielen Dank für deine Antwort! Es funktioniert er fügt über die Spalt Z die Daten an. Nur die Schleife ist weg, dh. wenn ich mehrer Datensätze eingebe dann löscht er mir die erste Zeile wieder?!
Vielleicht noch eine Idee?
Gruß schatti
AW: Korrektur
20.06.2005 23:07:59
Schatti
Hi Beni,
Vielen Dank für deine Antwort! Es funktioniert er fügt über die Spalt Z die Daten an. Nur die Schleife ist weg, dh. wenn ich mehrer Datensätze eingebe dann löscht er mir die erste Zeile wieder?!
Vielleicht noch eine Idee?
Gruß schatti
Anzeige
AW: Korrektur
20.06.2005 23:08:19
Schatti
Hi Beni,
Vielen Dank für deine Antwort! Es funktioniert er fügt über die Spalt Z die Daten an. Nur die Schleife ist weg, dh. wenn ich mehrer Datensätze eingebe dann löscht er mir die erste Zeile wieder?!
Vielleicht noch eine Idee?
Gruß schatti
AW: Korrektur
20.06.2005 23:08:31
Schatti
Hi Beni,
Vielen Dank für deine Antwort! Es funktioniert er fügt über die Spalt Z die Daten an. Nur die Schleife ist weg, dh. wenn ich mehrer Datensätze eingebe dann löscht er mir die erste Zeile wieder?!
Vielleicht noch eine Idee?
Gruß schatti
AW: Korrektur
20.06.2005 23:08:54
Schatti
Hi Beni,
Vielen Dank für deine Antwort! Es funktioniert er fügt über die Spalt Z die Daten an. Nur die Schleife ist weg, dh. wenn ich mehrer Datensätze eingebe dann löscht er mir die erste Zeile wieder?!
Vielleicht noch eine Idee?
Gruß schatti
Anzeige
AW: Korrektur
20.06.2005 23:09:19
Schatti
Hi Beni,
Vielen Dank für deine Antwort! Es funktioniert er fügt über die Spalt Z die Daten an. Nur die Schleife ist weg, dh. wenn ich mehrer Datensätze eingebe dann löscht er mir die erste Zeile wieder?!
Vielleicht noch eine Idee?
Gruß schatti
AW: Korrektur
20.06.2005 23:13:34
Schatti
Na Klasse.... Sorry für die ganzen Antworten, hatte ein paar Probleme mit meinem Rechner
Gruß

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige