Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
29.05.2005 16:24:56
pospiech
Seit längerem arbeite ich mal wieder an VBA Makros und scheiter mal wieder an Fehler 1004.
Ich habe die Anweisung
With Worksheets(sheetname).Range(Cells(col, row), Cells(col, row))
wobei sheetname einen gültigen String enthält und col, row beide = 1 sind.
Wenn diese Tabelle nicht im Vordergrund ist, dann tritt der Fehler auf, ist sie aber im Vordergrund, dann tritt der Fehler nicht auf.
Ich könnte die Tabelle zwar auswählen, da ich aber mehere Tabelle hintereinander auswähle würde das ein Flimmern erzeugen.
Lösung ?
Matthias

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
29.05.2005 16:33:50
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
könnte das damit zusammenhängen das Du Spalte und Zeile verwechseltst? Ist die Zelle vielleicht geschützt?

Sub test()
Dim SheetName As String
Dim col As Long         ' in Deinem Beispiel die Zeile
Dim Row As Integer      ' in Deinem Beispiel Spalte
col = 1
Row = 3
SheetName = "Tabelle1"
' Mit Dieser Anweisung wird eine Zelle ausgewählt
' das geht einfacher
'With Worksheets(SheetName).Range(Cells(col, Row), Cells(col, Row))
With Worksheets(SheetName).Cells(col, Row)
.Value = 1
End With
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
29.05.2005 17:02:58
pospiech
:könnte das damit zusammenhängen das Du Spalte und Zeile verwechseltst? Ist die Zelle
:vielleicht geschützt?
tue ich das ?
:' Mit Dieser Anweisung wird eine Zelle ausgewählt
:With Worksheets(SheetName).Cells(col, Row)
Tja, jetzt tritt der Fehler nicht mehr auf. Aber wo liegt der Unterschied ?
Die Zellen sind übrigens alle leer, da die Tabelle zuvor erst erstellt wird.
AW: Laufzeitfehler 1004
29.05.2005 17:05:36
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
ich finde es schon eigenartig das eine Zeile die Variable Col hat und Spalte Row.
Es sollten sowiso keinen Variablennamen benutzt werden die VBA Befehle oder Eigenschaften sind.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
29.05.2005 18:16:57
pospiech
:ich finde es schon eigenartig das eine Zeile die Variable Col hat und Spalte Row.
Das liegt vielleicht daran, das die Hilfe von VBA nirgentswo erwähnt was Zeilen und was Spalten sind. Zumindest die Infos zu Cells liefert das nicht.
Matthias
AW: Laufzeitfehler 1004
29.05.2005 16:33:57
Fred
With Worksheets(sheetname)
.Range(.Cells(col, row), .Cells(col, row))
End With
mfg Fred
AW: Laufzeitfehler 1004
29.05.2005 16:55:38
pospiech
Das erzeugt erst Recht einen Laufzeitfehler. Zum einen wegen der . vor Cells, zum anderen weil .Range in der nächsten Zeile steht.
Ich verstehe daher nicht was du mir damit sagen willst.
Matthias
AW: Laufzeitfehler 1004
29.05.2005 16:58:10
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
schaue hier https://www.herber.de/forum/messages/617193.html
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
29.05.2005 16:59:04
Fred
Hi,
du musst natürlich noch angeben, was mit dem Bereich passieren soll, dein Codeschnipsel gibt nicht mehr her.
mfg Fred
AW: Laufzeitfehler 1004
29.05.2005 17:18:53
pospiech

Sub WertEintragen(sheetname, row, col, text)
'With Worksheets(sheetname).Range(Cells(col, row), Cells(col, row))
With Worksheets(sheetname).Cells(col, row)
.NumberFormat = "@"
If text = "0" Then text = ""
If text = "?" Then text = ""
.value = CheckReplacedText(text)
End With
End Sub

AW: Laufzeitfehler 1004
29.05.2005 17:23:59
Hajo_Zi
Hallo
was ist "CheckReplacedText" meine Hilfe schreibt dazu nichts!
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
29.05.2005 22:11:54
Gunnar
Hi,
kleiner Tipp, wähle beim nächsten mal besser VBA nein.
mfg Gunnar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige