Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
10.11.2014 10:20:23
Markus
Hallo zusammn,
ich habe folgendes Makro,
dieses vergleicht 2 Werte miteinander und setzt diesen als gegeben.
Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("B9").Value  Range("AA4") Then
ActiveSheet.Unprotect Password:="majacz"
If ActiveSheet.Range("AB4").Value = "0" Then
Range("AA4").Value = Range("B9").Value
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFormattingCells:=True, AllowFiltering:=True, Password:="majacz"
Exit Sub
Else
If Range("B9") = "" Then
Range("AA4").Clear
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFormattingCells:=True, AllowFiltering:=True, Password:="majacz"
Exit Sub
Else
MsgBox "Achtung! " _
& vbCrLf & "Bitte folgende Info beachten! " _
& vbCrLf _
& vbCrLf & Worksheets("Test").Range("AB4")
End If
Range("AA4").Value = Range("B9").Value
End If
End If
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFormattingCells:=True, AllowFiltering:=True, Password:="majacz"
Exit Sub
End Sub

Durch diese Makro bekomme ich in einem anderen Sheet bei der Ausführung des Makros einen Laufzeitfehler 1004 "Die Locked-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht festgelegt werden.
an dieser Stelle im Code
Range("B12:D12").Select
Selection.Locked = False
Range("H16").Select
Selection.Locked = False
Woran kann das liegen und was muß ich ändern?
Vielen Dank und Gruß Markus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Dann ist der Blattschutz noch aktiv ...oT
10.11.2014 10:28:33
{Boris}
VG, Boris

AW: Dann ist der Blattschutz noch aktiv ...oT
10.11.2014 10:36:37
Markus
Hallo,
Nein, den hebe ich als ersten Schritt im Makro auf.
Das Komische ist ohne das neue Makro läuft es!
Gruß Markus

AW: Laufzeitfehler 1004
10.11.2014 10:36:32
Ewald
Hallo,
könnte es sein das die andere Tabelle auch einen Blattschutz hat oder das es vebundene Zellen gibt.
Gruß Ewald

AW: Laufzeitfehler 1004
10.11.2014 10:37:58
Markus
Hallo,
verbundene Zellen gibt es!
Was hat das damit zu tun?

AW: Laufzeitfehler 1004
10.11.2014 11:31:29
Ewald
Hallo,
bei verbundenen Zellen kannst du Locked nur über Mergetarea setzen.
da du aber schreibst, ohne das erste Makro läuft das zweite, tippe ich eher auf den Blattschutz.
Lass das Makro2 mal im Einzelschritt durchlaufen und kontrolliere ob der Blattschutz wirklich aufgehoben ist.
Gruß Ewald

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
10.11.2014 14:46:47
Markus
Hallo,
du hast Recht der Blattschutz rutscht wieder rein!
Wieso eigentlich?
Gibt es eine Lösung, um diese Zeile nicht immer zu wiederholen?
Danke Gruß Markus

AW: Laufzeitfehler 1004
10.11.2014 17:52:29
Ewald
Hallo,
du setzt ja im Calculate-Ereignis immer den Blattschutz, wenn das so sein soll ist es ja auch OK.
Du mußt nur im zweiten Makro den Blattschutz am Anfang aufheben und am Ende erneut setzen.
Es reicht auch den Blattschutz nur einmal zu setzen, wenn vorher eine Sprungmarke ist
Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("B9").Value  Range("AA4") Then
ActiveSheet.Unprotect Password:="majacz"
If ActiveSheet.Range("AB4").Value = "0" Then
Range("AA4").Value = Range("B9").Value
GoTo Ende
Else
If Range("B9") = "" Then
Range("AA4").Clear
GoTo Ende
Else
MsgBox "Achtung! " _
& vbCrLf & "Bitte folgende Info beachten! " _
& vbCrLf _
& vbCrLf & Worksheets("Test").Range("AB4")
End If
Range("AA4").Value = Range("B9").Value
End If
End If
Ende:
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFormattingCells:=True, AllowFiltering:=True, Password:="majacz"
End Sub
Gruß Ewald
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige