Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Range - Laufzeitfehler 1004
Space
Guten Morgen,
mal wieder ein kleines Problem:
Was funktioniert: Andere Excel Tabelle öffnen und variable Zeilenanzahl kopieren
Was nicht funktioniert: in der bereits geöffneten Excel Datei Zelle A14 selektieren und dort dann einfügen. Bei Range ("A14").Select kommt immmer ein Laufzeitfehler 1004
Hier mein Code:
Private Sub CommandButton12_Click()
'Excel Datei Kundendaten.xls öffnen
Workbooks.Open Filename:= _
"H:\Entwicklung\Software\Data Generator\Kundendaten.xls"
'Benötigte Zellen kopieren und im Tabellenblatt "Kundenkontakte" einfügen
'Kopieren aus Kundendaten
With Sheets("Sheet1")
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(2, 1).End(xlDown)).Resize(, 22).Copy
End With
'Einfügen in "Data Generator - Kundenkontakte"
Windows("Data Generator.xls").Activate
Sheets("Kundenkontakte").Select
Range("A14").Select
ActiveSheet.Paste
'Schließen der Kundendaten
Windows("Kundendaten.xls").Activate
ActiveWindow.Close
'"Data Generator" in den Vordergrund bringen
Windows("Data Generator.xls").Activate
End Sub
Bitte um Unterstützung, vielen Dank!
MfG
Space

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Range - Laufzeitfehler 1004
20.01.2010 09:35:08
Rudi
Hallo,
probier mal:
Private Sub CommandButton12_Click()
'Excel Datei Kundendaten.xls öffnen
Workbooks.Open Filename:= _
"H:\Entwicklung\Software\Data Generator\Kundendaten.xls"
'Benötigte Zellen kopieren und im Tabellenblatt "Kundenkontakte" einfügen
'Kopieren aus Kundendaten
With Sheets("Sheet1")
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(2, 1).End(xlDown)).Resize(, 22).Copy
End With
'Einfügen in "Data Generator - Kundenkontakte"
Workbooks("Data Generator.xls").Sheets("Kundenkontakte").Range("A14").Paste
'Schließen der Kundendaten
Workbooks("Kundendaten.xls").Close
'"Data Generator" in den Vordergrund bringen
Workbooks("Data Generator.xls").Activate
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Range - Laufzeitfehler 1004
20.01.2010 09:41:33
Space
Hallo Rudi,
bei deiner Lösung kommt an der Stelle:
'Einfügen in "Data Generator - Kundenkontakte"
Workbooks("Data Generator.xls").Sheets("Kundenkontakte").Range("A14").Paste
der Laufzeitfehler 438 - Objekt unterstützt die Eigenschaft oder Methode nicht
Gruß
Space
AW: Range - Laufzeitfehler 1004
20.01.2010 10:10:05
Rudi
Hallo,
dann vllt. so:
Private Sub CommandButton12_Click()
Dim wks As Worksheet
'Excel Datei Kundendaten.xls öffnen
Set wks = Workbooks.Open(Filename:= _
"H:\Entwicklung\Software\Data Generator\Kundendaten.xls").Sheets("Sheet1")
'Benötigte Zellen kopieren und im Tabellenblatt "Kundenkontakte" einfügen
'Kopieren aus Kundendaten
With wks
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(2, 1).End(xlDown)).Resize(, 22).Copy _
Workbooks("Data Generator.xls").Sheets("Kundenkontakte").Range("A14")
End With
'Schließen der Kundendaten
wks.Parent.Close
'"Data Generator" in den Vordergrund bringen
Workbooks("Data Generator.xls").Activate
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Range - Laufzeitfehler 1004
20.01.2010 10:37:16
Space
Super, hat bestens geklappt!!
Kannst du mir in knappen Worten sagen, wie du das mit den Workbooks gemacht hast und warum "wks.Parent.Close" das richtige Excel Fenster schliesst?
Ach, noch eine Frage: Muss/ kann ich den zum kopieren genutzten Zwischenspeicher wieder löschen nach dem Korpiervorgang?
Danke
Gruß
Space

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige