Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Kalender in C3 bis c10 statt nur c3?
lisa
Hallo
Über eine Userform gebe ich via Kalender ein Datum in C3 ein.
Ich würde es gern auf die Spalte C erweitert haben wollen.
Also jede Zelle der Spalte C soll bei selection die Kalendereingabe ermöglichen.
Das ist mein bisheriger VBA- Code
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = ("$C$3") Then
UserForm1.Show
End If
End Sub
Ich bin für jeden Vorschlag dankbar!
Gruß Lisa

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
If Target.Column = 3 Then oT
01.10.2009 10:21:40
Matthias
cool danke funktioniert super
01.10.2009 10:25:22
lisa
Danke für die schnelle Antwort!!
LISA
AW: Kalender in C3 bis c10 statt nur c3?
01.10.2009 10:23:11
Backowe
Hallo Lisa,
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Intersect(Target, Columns(3)) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
UserForm1.Show
End If
End Sub
Gruß Jürgen
AW: funktioniert, dankeschön super schnell oT!
01.10.2009 10:26:18
lisa
So!
01.10.2009 10:49:12
Backowe
Hallo Lisa,
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Intersect(Target, Columns(3)) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
UserForm1.Show
End If
If Target.Address = "$B$3" Then UserForm2.Show
End Sub
Gruß Jürgen
weitere Change selection!?
01.10.2009 10:42:23
lisa
Ich habe gleich noch eine Frage
Ich möchte ein weitere ChangSelection in Spalte B haben, die eine 2. Userform startet.
Dazu mein Versuch, der nicht funktioniert :-(
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 3 Then
UserForm1.Show
End If
zweites_Worksheet_SelectionChange Target
End Sub
Private Sub zweites_Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = ("$d$3") Then
UserForm2.Show
End If
End Sub
Habt ihr hierzu evtl auch noch eine Idee?
Gruß Lisa
Anzeige
weiteres SelectionChange
01.10.2009 10:47:54
Erich
Hi Lisa,
probier mal

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 Then
UserForm1.Show
ElseIf Target.Address = "$D$3" Then
UserForm2.Show
End If
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: weiteres SelectionChange
01.10.2009 10:57:17
lisa
Danke Erich
Ha, dass ist es, danke!
Ihr seid die größten!
Liebe Grüße Lisa
so sollte es klappen ...
01.10.2009 10:52:47
Matthias
Hallo Lisa
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 3 And Target.Count = 1 Then UserForm1.Show
If Target.Column = 4 And Target.Count = 1 Then UserForm2.Show
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: so sollte es klappen ...
01.10.2009 10:58:36
lisa
Gruß und Danke auch dir Matthias
Es funktioniert!
Lisa
Ergänzung
01.10.2009 10:58:07
Erich
Hi nochmal,
"Target.Count = 1" zu prüfen erscheint (jetzt endlich) auch auch mir sinnvoll:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
If Target.Column = 3 Then
UserForm1.Show
ElseIf Target.Address = "$D$3" Then
UserForm2.Show
End If
End If
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Guten Tag zusammen ..
da der Topic etwas limitiert ist werde ich hier versuchen mein Problem einwenig zu verdeutlichen .. folgendes stellt sich mir dar
ich versuche eine Unmenge an Daten mittels eines OWC10.Objektes innerhalb einer Userform garphisch darzustellen. Dabei werden die minut...
Anzeige

Hallo,
ich habe ein kleines Problem mit der Type Anweisung.
Ich definiere in der Struktur u.a.
Type TestTest teststring As String * 10 End Type Dim Test(500) As TestTest
Zu meinem erstaunen, steht in z.B. Test.teststring, bevor die Variable das erste mal beschrieben wurde, 10...

Hallo zusammen,
ich bräuchte zu folgendem Thema eure Hilfe:
und zwar geht es um den Abgleich zweier Arbeitmappen. In der ersten Arbeitsmappe befinden sich die Infos, aus der ein Ergebnis für die zweite Arbeitsmappe ausgelesen werden soll. Hab mal ne Beispieldatei angehängt:
https://...
Anzeige

Hallo liebe Excel Freunde!
Wer kann mir bitte helfen? Ich habe eine UF mit 2 Optionsfeldern. Ich möchte einen Hinweis mit einer MsgBox bekommen, wenn keines der beiden Optionsfelder ausgewählt wurde.
Wie mache ich das in VBA?
Danke für Eure Hilfe
Gruss
Bernhard

Hallo,
kleines Problem,
=WENN($I$4=4;4;0) liefert mir den Wert "0"
Jetzt habe ich diese Formel folgendermaßen abgeändert:
=Wenn((Istfehler(A1);"";Wenn($I$=4;4;0))
... dies liefert mir wieder den Wert "0", obwohl Istfehler(A1) erfüllt wird -confused-
Nun meine Frage,...

Hallo,
wie formuliere und formatiere ich den o.g. Ausdruck als Formel?
Gruß
Susanne
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige