Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

excel =ZUFALLSBEREICH(1;7)/1000

excel =ZUFALLSBEREICH(1;7)/1000
pedro
hallo,
ich habe eine tabelle mit dreistellen hinter dem komma (z.b.) 0,012, diese werte möchte ich um die zufallszahl addieren. z.b. (zufallszahl+0,012) und das sollte nur in dem makierten bereich passieren.
=ZUFALLSBEREICH(1;7)/1000
ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
gruß
pedro

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: excel =ZUFALLSBEREICH(1;7)/1000
19.09.2011 12:09:28
fcs
Hallo pedro,
hier zwei Varianten.
Die 1. nutzt die Tabellenfunktion, der aktuelle Zellwert wird dazu zwischengespeichert.
Die 2. nutz die VBA-interne Randam-Funktion.
Gruß
Franz

Sub Add_Random()
Dim Zelle As Range, Bereich As Range, Wert As Double, WertRandom As Double
If MsgBox("Zufallzahl zu markierten Zellen addieren?", _
vbQuestion + vbOKCancel, "Zufallszahl 1/1000 bis 7/1000 addieren") = vbCancel Then Exit Sub
Set Bereich = Selection
Application.ScreenUpdating = False
For Each Zelle In Bereich
Wert = Zelle.Value
Zelle.FormulaR1C1 = "=RANDBETWEEN(1,7)/1000"
WertRandom = Application.WorksheetFunction.Round(Zelle.Value, 3)
Zelle = WertRandom + Wert
'    Zelle.Offset(0, 1).Value = Wert          'Testzeile
'    Zelle.Offset(0, 2).Value = WertRandom    'Testzeile
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub Add_Random_2()
Dim Zelle As Range, Bereich As Range, Wert As Double, WertRandom As Double
If MsgBox("Zufallzahl zu markierten Zellen addieren?", _
vbQuestion + vbOKCancel, "Zufallszahl 1/1000 bis 7/1000 addieren") = vbCancel Then Exit Sub
Set Bereich = Selection
Application.ScreenUpdating = False
For Each Zelle In Bereich
'    Zelle.Offset(0, 1).Value = Zelle.Value                            'Testzeile
Zelle = Application.WorksheetFunction.Round(Zelle.Value + _
Int((7 - 1 + 1) * Rnd + 1) / 1000, 3)
'    Zelle.Offset(0, 2).Value = Application.WorksheetFunction.Round(Zelle.Value - _
Zelle.Offset(0, 1).Value, 3) 'Testzeile
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: excel =ZUFALLSBEREICH(1;7)/1000
19.09.2011 12:33:07
pedro
hey franz,
super, vielen dank, klappt hervorragend
gruß
pedro
AW: excel =ZUFALLSBEREICH(1;7)/1000
19.09.2011 12:41:30
pedro
hey franz,
gibt es noch eine möglichkeit, das er nur die zahlen größer als 0,011 verändern soll?
ich meine 0 - 0,010 sollen nicht verändern werden.
das wäre super.
gruß
pedro
AW: excel =ZUFALLSBEREICH(1;7)/1000
19.09.2011 13:23:19
Rudi
Hallo,

.....
For Each Zelle In Bereich
If Zelle > 0.01 Then
End If
Next
....

Gruß
Rudi
AW: excel =ZUFALLSBEREICH(1;7)/1000
19.09.2011 14:02:50
pedro
perfekt, vielen dank rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige