Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passwortschutz für 1 Zelle für 30Sekunden aufheben

Passwortschutz für 1 Zelle für 30Sekunden aufheben
ChrisW
Hallo Leute,
ich brauche ein kleines Makro, das forlgendes macht:
Wenn ich auf eine Blattschutzgeschützte Zelle doppelklicke, dann soll das Passwort abgefragt werden, und diese Zelle vom Status "locked" auf "unlocked" gesetzt werden. Der Rest des Blattes soll sofort wieder Passwortgeschützt werden und nach 30 Sekunden soll die freigegebene Zelle wieder automatisch von unlocked auf locked gesetzt werden.
Mir fehlt der richtige ansatz um bei dem Doppelklick das Passwort abzufragen und die Zeitschleife von 30 Sekunden fehlt mir auch.
Kurzzusammenfasung:
1.) Bei doppelklick auf geschützte Zelle soll Passwort für Blattschutz abgefragt werden
2.) Das Blattschutz soll aufgehoben sein
3.) Die doppelgeklickte Zelle soll ungeschützt werden (unlocked)
4.) Der Blattschutz sofort wieder mit dem bekannten Passwort gesetzt werden
5.) 30 Sekunden nach Zellfreigabe soll die Zelle wieder automatisch geschützt werden mit dem bekannten Passwort, aber ohne die Abfrage nach dem Passwort.
Könnt Ihr mir da helfen?
Vielen Dank
Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Passwortschutz für 1 Zelle für 30Sekunden aufheben
29.09.2010 14:52:14
ChrisW
Es hakt schon am Anfang, wenn ich eine geschützte Zelle doppelklicke.
Dann kommt die systemmeldung, das die Zelle geschützt ist.
Kann ich diese Meldung abfangen und dafür die Passwortabfrage machen?
Chris
Problem gelöst !!
29.09.2010 16:11:54
ChrisW
Hallo Leute,
Problem gelöst:
Public AR, AC As Integer
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel  _
As Boolean)
AR = ActiveCell.Row
AC = ActiveCell.Column
If ActiveCell.Locked = True Then
PassWt = Application.InputBox("Please enter your Password:")
If PassWt  "password" Then
MsgBox ("Wrong Password")
Exit Sub
Else
Cells(AR, AC).Locked = False
'Zelle zum einmaligen schreiben freischalten
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "ZWS"
End If
End If
End Sub

Sub ZWS()
Cells(AR, AC).Locked = True
AR = 0
AC = 0
End Sub
Gruß
Chris
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige