Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlerhafter Verweis auf Outlook 12.0 löschen

Fehlerhafter Verweis auf Outlook 12.0 löschen
Mister
Hallo und guten Morgen,
ich habe mich im Netz und im archiv schwindelig gesucht aber leider nichts brauchbares gefunden. Ich suche eine Möglichkeit ein nicht-vorhandener Verweis auf Outlook 12.0 per VBA zu löschen. Wie man einen Verweis per VBA setzt und wie man einen vorhandenen Verweis löscht habe ich herausgefunden aber wie man einen fehlerhaften Verweis löscht habe ich nicht gefunden.
Wer weiß Rat?
Gruß
Martin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehlerhafter Verweis auf Outlook 12.0 löschen
04.11.2009 15:46:07
F1
Fehlerhafter Verweis ist broken, das kannst du abfragen.
F1
Defekten Verweis per VBA löschen
04.11.2009 17:48:46
NoNet
Hallo Martin,
hier ein Beispiel, wie Du defekte VBA-Verweise per VBA löschen kannst :
VBA-Code:
Sub DefekteVerweiseLoeschen()
    '04.11.2009, NoNet - www.excelei.de
    Dim objRef As Object
    For Each objRef In ActiveWorkbook.VBProject.References
        If objRef.isbroken Then
            If MsgBox("Soll folgender VBA-Werweis gelöscht werden ?" & vbLf & vbLf & _
                objRef.Fullpath, vbYesNo + vbQuestion, "Defekter Verweis gefunden :") = vbYes Then
                ActiveWorkbook.VBProject.References.Remove objRef
            End If
        End If
    Next
End Sub
Beachte, dass dazu der Zugriff auf das VB-Projekt per VBA zugelassen sein muss !
Gruß, NoNet
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige