Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

textbox in wechselwirkung mit checkbox

textbox in wechselwirkung mit checkbox
lisa
Hallo
Ich habe mit folgendem Code erreicht, dass ich, wenn die Checkbox4 aktiviert wird, die Checkbox5 deaktiviert und die TextBox2 ausgegraut wird.
Ich weiß nicht wie ich die TexBox2 deaktivieren kann, also sie ist zwar grau aber ich kann noch immer reinschreiben und das will ich verhindern.
Private Sub CheckBox4_Click()
Select Case Me.CheckBox4.Value
Case True
Me.TextBox2.BackColor = Me.BackColor
Case False
Me.TextBox2.BackColor = vbWhite
End Select
CheckBox5.Enabled = Not CheckBox4
If CheckBox4 Then
CheckBox5.Enabled = False
End If
If CheckBox4.Value = True Then
TextBox2.Enabled = True
Tabelle2.Range("B6") = "X"
Else
Tabelle2.Range("B6") = ""
End If
End Sub
Die übergabe in die Tabelle2 muss unberührt bleiben!
Ich habe mich gestern in der Recheche umgesehen aber keine Lösung finden können. Kann mir hierbei jemand weiterhelfen?
Gruß Lisa

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: textbox
04.11.2009 08:24:22
hary
Hi Lisa
reinschreiben verhindert man durch:
TextBox2.Enabled = False
gruss hary
AW: textbox in wechselwirkung mit checkbox
04.11.2009 08:33:51
Beverly
Hi Lisa,
versuche es mal so:
Private Sub CheckBox4_Click()
If CheckBox4 Then
TextBox2.Enabled = False
TextBox2.BackColor = Me.BackColor
Tabelle2.Range("B6") = "X"
Else
Tabelle2.Range("B6") = ""
TextBox2.BackColor = vbWhite
TextBox2.Enabled = True
End If
CheckBox5.Enabled = Not CheckBox4
End Sub



AW: textbox in wechselwirkung mit checkbox
04.11.2009 11:29:56
lisa
Hallo
Ich habe den Code so geä., kann aber immernoch die Textbox beschreiben?
Private Sub CheckBox4_Click()
Select Case Me.CheckBox4.Value
Case True
Me.TextBox2.BackColor = Me.BackColor
TextBox2.Enabled = False
Case False
Me.TextBox2.BackColor = vbWhite
TextBox2.Enabled = False
End Select
CheckBox5.Enabled = Not CheckBox4
If CheckBox4 Then
CheckBox5.Enabled = False
End If
If CheckBox4.Value = True Then
TextBox2.Enabled = True
Tabelle2.Range("B6") = "X"
Else
Tabelle2.Range("B6") = ""
End If
End Sub
Ich kann immer noch das TextBox beschreiben!! Was mache ich falsch?
Endschuldigung das es so lange dauert, aber ich bin in einer Schulung! SAP!
Gruß Lisa
Anzeige
AW: gelöst
04.11.2009 11:44:43
lisa
Hallo
Ich habe es gelöst!
Ich stand ziemlich neben mir!
Hier der Code mit dem falschen Wert:
Private Sub CheckBox4_Click()
Select Case Me.CheckBox4.Value
Case True
Me.TextBox2.BackColor = Me.BackColor
TextBox2.Enabled = False
Case False
Me.TextBox2.BackColor = vbWhite
TextBox2.Enabled = False
End Select
CheckBox5.Enabled = Not CheckBox4
If CheckBox4 Then
CheckBox5.Enabled = False
End If
If CheckBox4.Value = True Then
TextBox2.Enabled = True   ' das ist falsch das muss hier raus!!
Tabelle2.Range("B6") = "X"
Else
Tabelle2.Range("B6") = ""
End If
End Sub

Danke für eure Hilfe. stand mir mal wieder selbst im Wege!
Gruß Lisa
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige