Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textbox auf 'tausender erhöhen incl. Komma
k
Hallo,
habe folgenden Code, um den Inhalt einer Textbox so anzupassen beim verlassen, dass aus einer eingegebener Zahl die kleiner 1.000 ist, diese * 1.000 genommen wird, bzw. wenn >1.000 soll nichts gemacht werden.
Zudem soll der Inhalt der Textbox im Format "Tausend - Euro" ausgeworfen werden.
Aber wie kann ich es optimieren, dass man auch z.B. 48,5 eingeben kann für 48.500 € ?!
Da ich die KeyPress-Prüfung drin habe = Zahlen - nimmt er das Komma nicht an - wie kann ich es anpassen ?! Denn es sollen nur Zahlen mit Punkt und Komma möglich sein....
Also: 48.5 = 48,5 = 48.500 € !
Private Sub TB57_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii        'Prüfung bei Eingabe, ob wirklich "Zahlen" eingegeben werden
Case 48 To 57
Case Else:
KeyAscii = 0
End Select
End Sub
Private Sub TB57_exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
a = Len(TB57.Text)      ' Übergabe der Länge des Textes an a
If a > 4 Then
TB57.Value = Format(TB57.Value, "#,##0.00 €")
Else
TB57.Value = Format((TB57.Value * 1000), "#,##0 €")
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textbox auf 'tausender erhöhen incl. Komma
28.07.2009 14:46:34
Peter
Hallo K (ein richtiger Name an dieser Stelle wäre prima!)
versuch es sO.
'
' es kann nur ein Komma und max 2 Nachkommastellen eingegeben werden
'
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57
If InStr(1, TextBox1, ",") > 0 Then
If Len(Mid(TextBox1, InStr(1, TextBox1, ",") + 1)) > 1 Then KeyAscii = 0
End If
Case 44
If InStr(1, TextBox1, ",") > 1 Then KeyAscii = 0
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End Sub
Gruß Peter
AW: Textbox auf 'tausender erhöhen incl. Komma
28.07.2009 15:06:32
k
Vielen Dank,
bei der Anmeldung damals war der Finger schneller wie die Maus und so war noch ein "k" von Kay stehen geblieben - wollte es hier schon mal ändern ... fand aber auf der Seite keinen Punkt -wo ich es hätte tun können.
Zu Deiner Variante: Funktioniert super, schade dass ein "Punkt" also "." nicht auch möglich ist, da den viele auf einer Tastatur nutzen. Egal - müssen Sie mit leben ;o)
Gruß und Danke
Kay
Anzeige
AW: Textbox auf 'tausender erhöhen incl. Komma
28.07.2009 15:06:36
Luschi
Hallo Peter & k,
damit das Komma nicht als 1. Zeichen eingegeben werden kann, diese kleine Ergänzung:
Case 44
If "" = Me.TextBox1.Text Then KeyAscii = 0
If InStr(1, TextBox1, ",", vbTextCompare) > 0 Then KeyAscii = 0
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Textbox auf 'tausender erhöhen incl. Komma
28.07.2009 15:15:42
k
Super - vielen Dank !
Wo liegt klein Paris ?! Hätte mal Urlaub nötig ;o)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige