Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fehler in MessageBox Code
Tim
Hallo,
ich habe scheinbar einen Fehler in folgendem Code für eine MessageBox.
Eigentlich soll die MessageBox nach 2 Sekunden automatisch verschwinden, sie bleibt jedoch so lange offen, bis ich auf OK klicke - kann mir jemand helfen ?
Sub UnauthorizedOpening_Msg()
Const bytZeit As Byte = 2
Dim objWSH As Object, intMSG As Integer
Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
intMSG = objWSH.Popup("Ooops !", bytZeit, "Unauthorized Access !")
Set objWSH = Nothing
End Sub
VG und vielen Dank im Voraus, Tim

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler in MessageBox Code
14.05.2012 10:27:09
Matze,Matthias
Hallo Tim,
versuch das mal umzubauen auf deine Bedürfnisse:
Option Explicit
Sub SpecialMsgbox()
'Verweis auf Microsoft Scripting Runtime erforderlich!!!!!!!
Dim WshShell
Dim intMSG As Integer
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
intMSG = WshShell.Popup("Ich verschwinde in 3 Sekunden!", 3, "gebe bekannt...", 64)
End Sub
Gruß Matze
AW: Fehler in MessageBox Code
14.05.2012 10:29:57
Tim
Hallo Matze,
vielen Dank dafür !
Kannst Du mir noch erklären, was mit Deinem Kommentar und der Zahl 64 am Ende gemeint ist ? :-)
VG, Tim
AW: Fehler in MessageBox Code
14.05.2012 10:33:55
Matze,Matthias
Hallo Tim,
das weis ich so Auswendig auch nicht.Hab den über Recherche hier im Forum gefunden .
dein Code müsste so auch funktionieren:
Sub UnauthorizedOpening_Msg()
Dim objWSH As Object
Dim intMSG As Integer
Const bytZeit As Byte = 2
Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
intMSG = objWSH.Popup("Ooops !", bytZeit, "Unauthorized Access !")
Set objWSH = Nothing
End Sub

Sollten Beide Codes "nicht" funktionieren, dann fehlt dir das Einbinden des "Microsoft Rruntime-moduls"
Gruß Matze
Anzeige
AW: Fehler in MessageBox Code
14.05.2012 10:37:27
Tim
Hallo Matze,
vielen Dank nochmal.
Auch hier schließt es sich nicht automatisch.
Was ist das Runtime Modul ?
VG, Tim
AW: Folge diesen Link,...
14.05.2012 12:03:10
Tim
Hallo Matze,
jetzt klappt es einwandfrei - keine Ahnung, warum vorhin nicht. :-)
VG und nochmals danke, Tim
AW: Fehler in MessageBox Code
14.05.2012 10:28:55
Beverly
Hi Tim,
versuche es mal so:
Sub UnauthorizedOpening_Msg()
Dim ByI As Byte
Dim loI As Long
Const bytZeit As Byte = 2
If ByI = 0 Then
'       Copyright Anzeige, Code von Silvan und DieterB aus dem Phorum-excelhost
Dim WsShell
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
loI = WsShell.Popup("Ooops !", bytZeit, "Unauthorized Access !")
ByI = ByI + 1
End If
End Sub



Anzeige
AW: Fehler in MessageBox Code
14.05.2012 10:35:48
Tim
Hallo Karin,
vielen Dank !
Gleiches Problem, sie schließt sich nicht automatisch.
VG, Tim
AW: Fehler in MessageBox Code
14.05.2012 11:21:52
Beverly
Hi Tim,
kann ich nicht nachvollziehen, die MsgBox schließt sich korrekt von allein - getestet in den Excelversionen 2000, 2002 (XP), 2003, 2007 und 2010.


AW: Fehler in MessageBox Code
14.05.2012 12:02:50
Tim
Hallo Karin,
jetzt klappt es einwandfrei - keine Ahnung, warum vorhin nicht. :-)
VG und nochmals danke, Tim

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige