Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingabewert aus Inputbox für Berechnung verwenden

Eingabewert aus Inputbox für Berechnung verwenden
Joni
Hallo,
ich möchte mit einem Wert aus einer Imputbox rechnen. Der User soll die Anzahl der Tage für die Berechnung eingeben z. B. 10/31 oder 23/28. Wie kann ich jetzt z. B. den Wert 10/31 in den Faktor 0,322580645... umrechnen? Die Eingabe soll unbeding nur in einer Inputbox erfolgen.
Danke für eure Hilfe.
Gruß Joni

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Eingabewert aus Inputbox für Berechnung verwenden
26.10.2009 13:48:21
JogyB
Hi.
Probier es mal mit Evaluate:
Sub tets()
Dim myInp As String
myInp = InputBox("Eingabe bitte im Format ##/##")
' Eingabeüberprüfung
If Not myInp Like "#/##" And Not myInp Like "##/##" Then Exit Sub
' Ausgabe des Dezimalwertes
MsgBox (Evaluate("=" & myInp))
End Sub
Gruss, Jogy
AW: Eingabewert aus Inputbox für Berechnung verwenden
26.10.2009 14:03:35
Joni
Hi Jogy,
erster Versuch und gleich ein Treffer, danke!
Jetzt sollte ich die gleiche Funktion auch noch für Word haben (Word kennt evaluate nicht). Hast du da vielleicht auch noch eine Idee?
Gruß Joni
AW: Eingabewert aus Inputbox für Berechnung verwenden
26.10.2009 14:24:34
JogyB
Hi.
Anderer Ansatz:
Sub test()
Dim myInp As String
Dim tempStr
myInp = InputBox("Eingabe bitte im Format ##/##")
' Eingabeüberprüfung
If Not myInp Like "#/##" And Not myInp Like "##/##" Then Exit Sub
' Aufspalten am /
tempStr = Split(myInp, "/")
' Ausgabe des Dezimalwertes
MsgBox (tempStr(0) / tempStr(1))
End Sub
Oder alternativ in Word einen Verweis auf die Microsoft Excel Object Library, dann geht auch Evaluate.
Gruss, Jogy
Anzeige
AW: Eingabewert aus Inputbox für Berechnung verwenden
26.10.2009 14:29:46
Joni
Hi Jogy,
many thx!! Du hast mir viel Arbeit erspart!
Gruß Joni

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige