Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Kontrolle einer Word-Messagebox durch Excel
14.10.2008 14:42:25
Klaus
Hallo Freunde,
Ich möchte gerne in einer Excel-Routine ein Worddokument öffnen, und eine Meldung (Messagebox) die beim Öffnen dieses Worddokumentes angezeigt wird kontrollieren.
Das Worddokument enthält im Word Object "ThisDocument" für das Event Öffnen folgenden Code:

Private Sub Document_Open()
Dim msgYesNo As String
msgYesNo = MsgBox("Möchten Sie die Charts aktualisieren?", vbYesNo)
If msgYesNo = 6 Then
Call ChartsUpdate       'User hat Yes geklickt und eine Routine wird ausgeführt
Else
Exit Sub
End If
End Sub


Die Messagebox die hier erscheint soll den User die Option geben, das Dokument zu aktualisieren.
Die Excel-Routine, die ich schreiben möchte soll die Word-Prozedur "ChartsUpdate" aufrufen und dem User keine Option geben. Die Messagebox soll dabei ignoriert werden (d.h. sie soll nicht angezeigt werden)
Habt ihr vielleicht eine geniale Idee, wie ich das bewerkstelligen könnte.
Vielen Dank für eure Hilfe
Klaus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrolle einer Word-Messagebox durch Excel
14.10.2008 15:25:09
Heinz

Private Sub Document_Open()
Call ChartsUpdate
End Sub


mfg Heinz

AW: Kontrolle einer Word-Messagebox durch Excel
14.10.2008 15:35:28
Chris
Servus,

Private Sub Document_Open()
Dim msgYesNo As String
Dim myExcel As Object, xlCheck1 As Boolean, xlNameCheck As Boolean
xlCheck1 = False
On Error Resume Next
Set myExcel = GetObject(, "excel.application")
If Not myExcel Is Nothing Then xlCheck1 = True
If xlCheck1 Then
For i = 1 To myExcel.Workbooks.Count
If myExcel.Workbooks(i).Name = "test.xls" Then
xlNameCheck = True
End If
Next i
If xlNameCheck Then
Call ChartUpdate
Exit Sub
End If
End If
Set myExcel = Nothing
msgYesNo = MsgBox("Möchten Sie die Charts aktualisieren?", vbYesNo)
If msgYesNo = 6 Then
Call ChartUpdate       'User hat Yes geklickt und eine Routine wird ausgeführt
Else
Exit Sub
End If
End Sub


in die .doc
und
Sub WordDateiStarten()
CreateObject("Word.application").documents.Open("C:\Documents and Settings\stadter\Desktop\dok1.doc").Application.Visible = True
End Sub


in die Exceldatei mit dem namen test.xls
somit bleibt die Funktion der Abfrage bei der .doc Datei beim Öffnen erhalten, wenn keine Datei mit dem Namen test.xls geöffnet ist.
Die Namen und Pfade musst du anpassen.
Evtl. bringt dich das weiter.
Gruß
Chris

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige