Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Einträge in der Listbox automatisch mark.

Mehrere Einträge in der Listbox automatisch mark.
Gatz
Ich habe ein Dropbox mit der ich etwas auswähle, daneben steht eine Listbox mit Werten aus einer Tabelle von Excel. Nun soll wenn ich zum Beispiel im Dropdownfeld den Eintrag "Pay" auswähle, soll automatisch im Listbox die Einträge 3, 4 und 6 ausgewählt werden.
Hier zum auslesen der Listbox von Excel.
Dim caid As Integer
caid = 2
While Sheets("Daten").Cells(caid, 9) ""
ListBox2.AddItem Sheets("Daten").Cells(caid, 9)
caid = caid + 1
Wend

hätte das jetzt so gelöst:

Private Sub ComboBox7_Change()
If ComboBox7.Value = "Pay" Then
End If
End Sub

Nur leider fehlt mir da der Ansatz
Vielen dank schonmal
Chriss

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
ListBox1.Selected(n) = True
08.01.2012 20:26:59
Matthias
Hallo Chriss
Tabelle1.ListBox1.Selected(3) = True
Tabelle1.ListBox1.Selected(4) = True
Tabelle1.ListBox1.Selected(6) = True
Gruß Matthias
AW: Mehrere Einträge in der Listbox automatisch mark.
08.01.2012 20:28:34
Josef

Hallo Chriss,
so?
Private Sub ComboBox7_Change()
  Dim lngIndex As Long
  
  If ComboBox7.Value = "Pay" Then
    For lngIndex = 1 To ListBox2.ListCount
      Select Case lngIndex
        Case 3, 4, 6
          ListBox2.Selected(lngIndex - 1) = True
        Case Else
          ListBox2.Selected(lngIndex - 1) = False
      End Select
    Next
  End If
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Mehrere Einträge in der Listbox automatisch mark.
08.01.2012 20:48:47
Gatz
supi, ich probiersmal, meld mich dann gleich nochmal
AW: hier eine Beispieldatei
08.01.2012 21:06:06
Gatz
danke ihr seid echt super! Bin euch echt dankbar. Werde euch sicherlich öfters "gebrauchen" müssen.
Habe eure drei Antworten gemixt :) und was soll ich sagen es funktioniert super.
Bis die Tage oder vielleicht schon in paar Minuten, sofern ich das Problem nicht er"googeln" kann.
Beste Grüße
Chris

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige