Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
UF ComboBox füllen & in TextBox übergeben
Heinz
Hallo Leute
Habe leider zwei sehr verzwickte Probleme in einer Userform.
1.
Ich möchte die ComboBox22 mit Werten aus Sheets "Jänner" A3:A154 befüllen.
In A3:A154 können aber auch 0 (Nullen) stehen,die sollten in ComboBox22 nicht angezeigt werden.
2. Der ausgewählte Wert von ComboBox22 sollte dann in TextBox15 übernommen werden.
Wie könnte man diese Probleme bitte lösen ?
Gruß
Heinz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
.AddItem ... ( & gesundes Neues an Alle)
04.01.2011 16:54:00
Matthias
Hallo
Evtl. so:
Option Explicit
Private Sub ComboBox22_Change()
TextBox15.Text = ComboBox22.Value
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
Dim x As Long
ComboBox22.Clear
With Worksheets("Jänner")
For x = 3 To 154 'Zeile 3 bis 154
If .Cells(x, 1).Value  0 Then ComboBox22.AddItem .Cells(x, 1)   'nur in Liste anlegen,  _
wenn ungleich Null
Next
End With
End Sub

Gruß Matthias
AW: UF Teillösung gefunden
04.01.2011 16:55:34
Heinz
Hallo Leute
Habe das Problem jetzt fast gelöst. Habe aus TextBox15 eine ComboBox23 gebastelt.
ComboBox23.RowSource = "Jänner!A3:A154"
Nur ein Problem, wie kann man die Werte von A3:A154 ohne Null angezeigt bekommen ?
Gruß
Heinz
Anzeige
AW: D A N K E !!
04.01.2011 17:09:18
Heinz
Hallo Matthias
Du hast wie immer die besten Lösungen! (für mich)
Echt geile Sache !!
Recht,recht herzlichen D A N K !!!
Gruß
Heinz

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige