Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Farbe einer Textbox ändern
Franz
Hallo Fachleute,
ich möchte gerne per Makro die Farbe einer Textbox ändern, hab das mit dem Rekorder aufgezeichnet und krieg das da, was auch funktioniert:
ActiveSheet.Shapes("Text Box 491").Select
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 57
Versuche ich jetzt aber das Select wegzulassen, is er beleidigt: "Objekt unterstützt diese ......... nicht.":
ActiveSheet.Shapes("Text Box 491").ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 57
?
Wie muss ich das denn bitte schreiben?
Danke schonmal und Grüße
Franz

AW: Farbe einer Textbox ändern
25.08.2012 15:55:40
Josef

Hallo Franz,
ActiveSheet.Shapes("Text Box 491").Fill.ForeColor.SchemeColor = 57


« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Farbe einer Textbox ändern
25.08.2012 15:57:52
Franz
Hallo Sepp,
super, vielen Dank! Aber Frage: wozu steht denn dann das ShapeRange?
Grüße
Franz

AW: Farbe einer Textbox ändern
25.08.2012 16:06:11
Josef

Hallo Franz,
ShapeRange ist ein Eigenschaft des Selection-Objektes, aber weil nichts selektiert wird, steht es natürlich auch nicht zur Verfügung

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Farbe einer Textbox ändern
25.08.2012 15:58:37
Nepumuk
Hallo,
so:
ActiveSheet.Shapes("Text Box 491").DrawingObject.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 57
Gruß
Nepumuk

Vielen Dank an Sepp und Nepumuk!!
25.08.2012 16:13:05
Franz
---

Zusatzfrage: Textfarbe ändern
25.08.2012 16:45:25
Franz
so, jetzt versuch ich das schon ne Weile mit der Textfarbe, aber damit scheint es irgendwie anders zu sein. Darf ich Euch da nochmal um Eure Hilfe bitten?
Hilflose Grüße
Franz

AW: Zusatzfrage: Textfarbe ändern
25.08.2012 16:48:48
Josef

Hallo Franz,
ActiveSheet.Shapes("Textfeld 1").TextFrame2.TextRange.Font.Fill.ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0)


« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Zusatzfrage: Textfarbe ändern
25.08.2012 17:10:18
Franz
Hallo Sepp,
vielen Dank dafür! Das vom Rekorder läßt sich hier wohl nicht abwandeln? Mit der Farbnummer:
Sub Makro1()
Tabelle1.Shapes("Text Box 491").Select
With Selection.Font
.ColorIndex = 46
End With
End Sub

Grüße
Franz

AW: Zusatzfrage: Textfarbe ändern
25.08.2012 17:20:44
Josef

Hallo Franz,
doch
ActiveSheet.Shapes("Textfeld 1").DrawingObject.Font.ColorIndex = 46


« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Zusatzfrage: Textfarbe ändern
25.08.2012 17:27:06
Franz
Hallo Sepp,
vielen Dank, es gibt verschiedene Möglichkeiten, jetzt kann ich probieren.
Danke und Grüße
Franz

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige