Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datumsformatierung einer Textbox in UF
22.02.2014 10:16:11
dirk
Hallo zusammen,
ich hoffe, es kann mir jemand weiterhelfen...
Ich möchte in einer Textbox ein Datum in folgendem Format eingeben : 220214
Beim Verlassen der Textbox sol das Datum dann in folgendes Format umgewandelt
werden : 21.02.2014
Hab es schon mit "AfterUpdate" und "Exit" probiert, funktioniert aber leider
nicht.
Liebe Grüße
Dirk

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wo genau ist das Problem?
22.02.2014 10:29:39
Erich
Hi Dirk,
da du nicht schreibst, was genau du probiert hast und was "funktioniert leider nicht" genau bedeutet,
ist nicht klar, wo dein Problem jetzt liegt.
Ist es die Umwandlung des Strings 220214 in den String 22.02.2014?
Oder ist es die "Unterbringung" dieser Umwandlung in der richtigen Ereignisprozedur?
Wenn es um die Umwandlung geht, probier mal:

Sub TxtDatum()
Dim sZ As String, sD As String
sZ = "220214"
'  sZ = "070809"
sD = Format(CDate(Format(sZ, "00\/00\/00")))
MsgBox sZ & vbLf & sD
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
Korrektur
22.02.2014 10:32:36
Erich
Hi Dirk,
ein "Format" ist unnötig. So reicht es aus:

Sub TxtDatum()
Dim sZ As String, sD As String
sZ = "220214"
'  sZ = "070809"
sD = CDate(Format(sZ, "00\/00\/00"))
MsgBox sZ & vbLf & sD
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

AW: Wo genau ist das Problem?
22.02.2014 10:41:41
dirk
Hallo Erich,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Die "Umwandlung" soll nach Verlassen direkt
in derselben Textbox erfolgen.
Liebe Grüße
Dirk

AW: Wo genau ist das Problem?
22.02.2014 11:11:31
Erich
Hi Dirk,
"Die 'Umwandlung' soll nach Verlassen direkt in derselben Textbox erfolgen."
Ja, das ist mir klar, das hattest du im ersten Beitrag ja schon geschrieben.
Warum beantwortest du nicht meine Fragen?
Was hast du probiert (genau)?
Was bedeutet "funktioniert leider nicht" genau?
Was meinst du zu der Mini-Prozedur "TxtDatum"?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: Wo genau ist das Problem?
22.02.2014 12:25:04
dirk
Hallo Erich,
ich stand etwas "auf dem Schlauch" !
Hab's jetzt mit Deiner Hilfe hingekriegt,
1000 mal Danke !!!!
Liebe Grüße aus Mittelhessen
Dirk

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige