Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
mit Datum in Textbox rechnen
09.01.2005 06:40:22
Sebastian
Hallo,
ich habe ein Problem mit dem Rechnen von Daten in Textboxen in einer UserForm.
In der Textbox "txtAnreise" wird das Anreisedatum im Format TT.MM.JJ eingegeben.
In der Textbox "txtAbreise" wird das Abreisedatum im Format TT.MM.JJ eingegeben.
Jetzt soll in der Textbox "txtTage" die Differenz ausgerechnet werden, d.h. txtAbreise minus txtAnreise. Bisher habe ich das mit der Formel

Private Sub txtAbreise_Change()
txtTage = (txtAbreise - txtAnreise) / 10000
End Sub

Solange die Datumsangaben in den beiden Textboxen in selben Monat sind ist das alles kein Problem. dann funktioniert das auch, aber wenn die Monate unterschiedlich sind, entatehen total unsinnige Zahlen.
Kann mir jemand helfen?
Danke schon mal im Vorraus.
MfG
Sebastian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit Datum in Textbox rechnen
Guido
Guten Morgen Sebastian,
auch aus dem Bett gefallen?
Versuch es doch mal mit
txtTage = DateValue(txtAbreise) - DateValue(txtAnreise)
Guido
AW: mit Datum in Textbox rechnen
09.01.2005 06:59:07
Sebastian
Hallo Guido.
danke für deine schnelle Antwort.
Das funktioniert. Aber nur wenn ich das ganze auf eine andere textbox außer txtAbreise
setze. Kann man das ganze so fest legen, dass erst berechnet wird, wenn die Anzahl der zeichen mind. 8 beträgt?
mfg
Sebastian
AW: mit Datum in Textbox rechnen
Guido
Hallo Sebastian,
du kannst dir eine von beiden Möglichkeiten aussuchen.

Private Sub txtAnreise_Change()
If Len(txtAbreise.Value) = 8 And Len(txtAnreise.Value) = 8 Then
MsgBox DateValue(txtAbreise) - DateValue(txtAnreise)
End If
End Sub


Private Sub txtAnreise_LostFocus()
If Len(txtAbreise.Value) = 8 And Len(txtAnreise.Value) = 8 Then
MsgBox DateValue(txtAbreise) - DateValue(txtAnreise)
End If
End Sub

Guido
Anzeige
Danke. Funktioniert.
09.01.2005 07:15:56
Sebastian
Danke dir.
Funktioniert wunderbar.

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige