Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textbox rechnen: Datum minus Datum
30.07.2013 15:02:53
Bernd
Hallo zusammen,
brauche eure Hilfe.
   TextBox12.Value = Format(CDec(TextBox8.Value) * 5 * 200) * 1.2 * 0.8 *
.. hinter dem Malzeichen komme ich nicht weiter. So sollte es aussehen: textbox7 minus heute() Format "YY" /100
Wer kann mir dabei behilflich sein?
Gruß
Bernd

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox rechnen: Datum minus Datum
30.07.2013 15:04:03
Hajo_Zi
Hallo Bernd
- Jahr(Date)

AW: Textbox rechnen: Datum minus Datum
30.07.2013 15:23:12
Bernd
Hallo Hajo,
Danke für deine Hilfe.
   TextBox12.Value = Format(CDec(TextBox8.Value) * 5 * 200) * 1.2 * 0.8 * Format(CDate(TextBox7.Value), "YY") - Jahr(Date) / 100

Anzeige
AW: Textbox rechnen: Datum minus Datum
30.07.2013 16:36:57
Hajo_Zi
Du kannst Text nicht für Rechenoperatoren benutzen, dazu musst Du Text in Zahlen umwandeln. Dir ist ja bekannt das Format Text ergibt.
Gruß Hajo

AW: Textbox rechnen: Datum minus Datum
30.07.2013 15:27:20
Bernd
Hallo Hajo,
letzte Beitrag anstatt editieren auf absenden gedrückt.
Habe dein Code wie folgt eingebaut:

* Format(CDate(TextBox7.Value), "YY") - Jahr(Date) / 100
läuft aber nicht, kannst du mir sagen wo mein Fehler ist und was ich ändern muss?
Danke schon mal im Voraus!
Gruß
Bernd

Anzeige
In VBA muss es natürlich Year heißen! orT
30.07.2013 16:35:08
Luc:-?
Gruß Luc :-?

AW: In VBA muss es natürlich Year heißen! orT
30.07.2013 17:21:28
Bernd
Hallo Luc,
passt trotzdem nicht, irgendwo muss noch ein Fehler sein!! Aber wo?
Gruß
Bernd

AW: Textbox rechnen: Datum minus Datum
30.07.2013 16:33:59
Pepi
Hallo Bernd
Für mich ist unklar, was du da rechnen willst.
cDec(TextBox8.Value) - falls TexBox8 ein Datumswert ist und du eine Zahl willst heisst es cDec(cDate(textbox8.value))
Was Dein Schnippsel mit textbox7 soll - keine Ahnung
mfg
Pepi

AW: Textbox rechnen: Datum minus Datum
30.07.2013 17:16:59
Bernd
Hallo Pepi,
Danke für deine Beteiligung.
So in der Tabelle bin ich beim Ergebnis von Zelle G17 (in Formel der Userform unten, gleichbedeutend mit "*0.8)", bis dahin funktioniert es gut. Nach "*0.8)" soll folgende Berechnung erfolgen: aus TextBox.7 nehme das Datum im Format YYYY und subtrahiere es mit heute() Format YYYY, Ergebnis Differenz an Jahren ist dann Alter der Immobilie siehe G3 und das Ergebnis lautet Zelle (G17 ist der Wert nach *"0.8")*(G3% =Textbox7).
Aufregend oder?
Konnte ich einige Unklarheiten bereinigen?
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Beleihungswert'
 BCDEFG
3Alter Immobilie    50
4Wohnfläche qm    124,00
5Bodenwert     
6Grundstück qm   m2650
7Preis pro qm   €180
8Summe Bodenwert   €117.000
9      
10Bauwert     
11umbauter Raum in m3 (Wohnfläche x 5 =)   m3620
12Preis pro m3   €200
13Summe Bauwert   €124.000
14plus 20% Nebenkosten   €24.800
15Summe Brutto-Bauwert   €148.800
16minus 20% Sicherheitsabschlag   €29.760
17Summe verminderter Bauwert   €119.040
18minus Altersabschlag (1% pro Lebensj. der Immobilie)   €59.520
19Bereinigter Bauwert   €59.520

ZelleFormel
G8=SUMME(G6*G7)
G11=G4*5
G13=SUMME(G11*G12)
G14=G13*20%
G15=SUMME(G13:G14)
G16=SUMME(G15*20%)
G17=SUMME(G15-G16)
G18=G17*G3%
G19=SUMME(G17-G18)
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.4.1) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

  • TextBox12.Value = Format(CLng(TextBox8.Value) * 5 * 200 * 1.2 * 0.8) * Format(CDate(TextBox7.Value), "YYYY") - Year(Date) / 100

  • Zusammen gefasst heißt das bis zur ")" alles ok, danach bekomme ich die restliche Berechnung einfach nicht hin., ... *0.8) ?
    Gruß
    Bernd

    Anzeige
    Kann noch jemand helfen?
    30.07.2013 16:26:29
    Bernd
    Hallo zusammen,
    hatte vergessen den Beitrag als "offen" zu kennzeichnen"
    Kann mir jemand helfen?
    Gruß
    Bernd

    Lösung endlich gefunden ...
    30.07.2013 18:39:55
    Bernd
    ... das hat man nun davon, wenn man im Mathematikunterricht nicht aufpasst.
    Hier nun den fehlende Rest des VBA-Codes:
    
    * (100 - (CDbl(TextBox7.Value) = Year(Date) - CDbl(TextBox7.Value))) / 100
    

    315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige