Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Datumsformate in Textbox
28.12.2004 15:59:23
Erich
Hallo Excelprofis,
habe wieder ein Problem, um deren Lösung ich eure hilfe bräuchte
Beschreibung:
ich habe eine Userform mit 3 Textboxen in der 1 Textbox soll das Datum stehen z.B. (29.12.2004), in der 2 Textbox soll die Kalenderwoche stehen z.B.(53) in der 3 Textbox soll der Monat stehen z.B. (12)
wie kann ich das realisieren
bitte helft mir weiter.
gruß
erich

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformate in Textbox
28.12.2004 16:03:11
Hajo_Zi
Hallo Erich,
kalenderwoche mittels Funktion

Function KALENDERWOCHE_DIN(Datum As Date) As Integer
'von Christoph Kremer, Aachen
'Berechnt die KW nach DIN 1355
Dim t&
t = DateSerial(Year(Datum + (8 - Weekday(Datum)) Mod 7 - 3), 1, 1)
KALENDERWOCHE_DIN = (Datum - t - 3 + (Weekday(t) + 1) Mod 7) \ 7 + 1
End Function

Month(Textbox1)
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Datumsformate in Textbox
28.12.2004 16:24:34
Erich
Danke Hajo,
für deine antwort, aber wie wird es in den Textboxen angezeigt?
gruß
erich
AW: Datumsformate in Textbox
28.12.2004 16:26:20
Hajo_Zi
Hallo Erich,
wie Bitte?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Datumsformate in Textbox
28.12.2004 16:36:29
Erich
Hallo Hajo,
wie kann ich die Kalenderwoche in der Textbox meiner Userform anzeigen?
bei (Month) kommt die fehlermeldung "Fehler beim Kompilieren: Argument ist nicht optional"
kanst du mir mochmal weiterhelfen?
gruß
erich
Anzeige
AW: Datumsformate in Textbox
28.12.2004 16:39:32
Hajo_Zi
Hallo Erich,
in Textbox1 wird ein Datrum eingegeben.

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox3 = Month(TextBox1)
TextBox2 = KALENDERWOCHE_DIN(TextBox1)
End Sub
Function KALENDERWOCHE_DIN(Datum As Date) As Integer
'von Christoph Kremer, Aachen
'Berechnt die KW nach DIN 1355
Dim t&
t = DateSerial(Year(Datum + (8 - Weekday(Datum)) Mod 7 - 3), 1, 1)
KALENDERWOCHE_DIN = (Datum - t - 3 + (Weekday(t) + 1) Mod 7) \ 7 + 1
End Function

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



Danke Hajo,
für deine Hilfe, ich stand einwenig auf der leitung.
nochmals Danke!!!!!!
gruß
erich
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige