Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datum in Textbox auf UF
09.07.2015 13:55:01
Andre
Hallo liebes Forum,
ich habe eine Userform, da möchte ich über eine Textbox das Datum reinschreiben und in eine Tabelle eintragen und mir wieder anzeigen lassen. (Office 2010) wie bekomme ich es per VBA hin?
Danke für eure Anregungen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum in Textbox auf UF
09.07.2015 14:05:30
Daniel
Hi
das Schreiben des Textboxinhaltes in eine Zelle als Datum:
if IsDate(Textbox1.text) Then Range("A1").Value = CDate(Textbox1.Text)

das Anzeigen des Zellwertes als Text in der Textbox:
Textbox1.Text = Range("A1").Text

das .Text bei Range liest den formatierten Zellwert aus, so wie er angezeigt wird.
wenn das Datum unabhänngig von der Formatierung des Zellformats angezeigt werden soll.
Textbox1.Text = Format(Range("A1").Value, "DD.MM.YYYY")
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Datum in Textbox auf UF
09.07.2015 14:12:04
Andre
vielen dank für die schnelle Antwort. Leider funktioniert es bei mir nicht, weil es sich um verschiedene Zellen handelt und nicht um eine feste Zelle.

AW: Datum in Textbox auf UF
09.07.2015 14:23:20
Daniel
Ist ja auch nur beispielhaft wie es prinzipell funktioniert.
setze für das Range("A1") einfach deine verschiedenen Zellen ein.´
Gruß Daniel

AW: Datum in Textbox auf UF
09.07.2015 15:11:20
Andre
Hallo mal ist es j12 dann j 24 also geht es ja nicht mit range

AW: Datum in Textbox auf UF
09.07.2015 23:40:59
Daniel
Hi
du kannst auch Cells(ZeilenNr, SpaltenNr) nehmen.
da kannst du dann Variablen einfacher verwenden als in Range.
Gruss Daniel

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige