Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable Datum-Suche mit Text-Ausgabe

Variable Datum-Suche mit Text-Ausgabe
22.09.2015 14:54:08
Timo
Hallo, ich zerbreche mir nun seit Tagen den Kopf wie ich mein Problem lösen kann:
In Zeile A stehen Datum mit Uhrzeit, in Zeile B stehen Nachrichten.
Ich möchte nun Versuchen, dass ich eine Datum-Range eingebe und er mir den Text dazu ausgibt:
A | B
05.09.2015 05:13 | Deutsche Bahn streikt
...
20.09.2015 15:22 | Unfall auf in der Straße xy
21.09.2015 09:13 | 5km Stau auf der Autobahn A7
22.09.2015 10:05 | Heute ist sonniges Wetter
22.09.2015 12:55 | Morgen wird ein starker Wind erwartet
Beispielsweise möchte ich wissen, welche Nachrichten zwischen dem 20.09.2015 und 22.09.2015 erschienen sind. Dazu gebe ich z.B. in E1 "20.09.2015" und in F1 "22.09.2015" ein. Im selben Tabellenblatt oder in einem Neuen soll er mir dann nur die Nachrichten ausgeben, die zum entsprechenden Zeitraum erschienen sind.
Ich hab mich schon mit dem SVERWEIS beschäftigt, aber keine Lösung gefunden :/
Mit VERGLEICH und INDEX komme ich auch nicht weiter.. könnt ihr mir vielleicht helfen?
Viele Grüße
Timo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable Datum-Suche mit Text-Ausgabe
22.09.2015 15:17:29
UweD
Hallo
so?
Formel in F2 und nach unten kopieren bis ans Ende der Tabelle (also in dem Fall bis F6)

Tabelle2
 ABCDEF
1    20.09.201522.09.2015
205.09.2015 05:13 Deutsche Bahn streikt    
320.09.2015 15:22 Unfall auf in der Straße xy    Unfall auf in der Straße xy
421.09.2015 09:13 5km Stau auf der Autobahn A7    5km Stau auf der Autobahn A7
522.09.2015 10:05 Heute ist sonniges Wetter    
622.09.2015 12:55 Morgen wird ein starker Wind erwartet    

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
F2=WENN(UND(A2>=$E$1;A2<=$F$1);B2;"")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 19.03 einschl. 64 Bit


Gruß UweD

Anzeige
AW: Variable Datum-Suche mit Text-Ausgabe
22.09.2015 17:04:26
Timo
Wow, Danke!
Dem ist nicht mehr hinzuzufügen. Offenbar hab ich die Wald vor lauter Bäumen nicht mehr gesehen -.-

AW: Variable Datum-Suche mit Text-Ausgabe
22.09.2015 17:03:10
Timo
Wow, Danke!
Dem ist nicht mehr hinzuzufügen. Offenbar hab ich die Wald vor lauter Bäumen nicht mehr gesehen -.-

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige