Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Datum und Uhrzeit Userform
19.12.2005 05:40:37
Rene
Hallo zusammen ,
vielleicht kann mir jemand helfen ,ich möchte beim öffnen einer Arbeitsmappe das der User ein Start Datum/Uhrzeit und ein End Datum/ Uhrzeit eingeben kann,Eventuell mit einer Userform oder Kalendersteuerelement ?
die eingegebenen Werte sollen in bestimmte Zellen A1 und B2 weggeschrieben werden ,wie kann man das am besten /einfachsten lösen ?
Vielen Dank René

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum und Uhrzeit Userform
19.12.2005 12:30:51
Hoffi
Hallo Rene,
mit Alt+F11 in den VBA Editor gehen...
in 'Diese Arbeitsmappe' schreibst Du:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Call zeiten
End Sub

dann über Einfügen ein Modul hinzufügen...
in das Modul schreibst Du:
Sub zeiten()
Dim start As String, ende As String
start = InputBox("Bitte tragen Sie das Start Datum und die Uhrzeit ein :", "Bearbeitungszeit")
[a1] = start
ende = InputBox("Bitte tragen Sie das End Datum und Uhrzeit ein :", "Bearbeitungszeit")
[b2] = ende
End Sub
Beim öffnen der Arbeitsmappe kommen nacheinander zwei Boxen, wo Du die Zeiten eingeben kannst.
Rückmeldung wäre nett...
Grüße
Hoffi
Anzeige

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige