Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum in andere Spalte mit and. Format VBA

Datum in andere Spalte mit and. Format VBA
18.06.2009 21:23:07
Wolfgang
Hallo,
in Spalte F, ab Zeile 2 befinden sich Daten im Format "18.06.2009" - wäre denkbar, dass jeweils dieses Datum in Spalte R im Format "Juni 09" wiederholt/konvertiert wird? Die Anzahl der Zellen ist jeweils unbekannt, das Konvertieren würde ich gerne immer beim Start der Excel-Mappe vornehmen lassen. Danke schon jetzt für die Rückmeldungen.
Herzliche Grüße - Wolfgang

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum in andere Spalte mit and. Format VBA
18.06.2009 21:30:06
Josef
Hallo Wolfgang,
dazu brauchts kein Makro.
Tabelle1

 EFGHIJKLMNOPQRS
1               
2 18.06.2009           Juni 09<--Format MMMM JJ
3 21.07.2009           Juli 09 
4 04.08.2009           August 09 
5               

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
R2=F2


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
vielleicht doch ein Makro möglich?
18.06.2009 21:42:46
Wolfgang
Hallo Josef,
Danke für die schnelle Rückmeldung. Da zwischenzeitlich immer wieder neue Blätter in die Mappe hineinkopiert werden, wäre mir eine Lösung mit Makro sympathischer. Sähest Du da evtl. auch eine Möglichkeit? - Danke schon jetzt wieder für Deine Rückmeldung.
Herzliche Grüße - Wolfgang
AW: vielleicht doch ein Makro möglich?
18.06.2009 21:55:33
Josef
Hallo Wolfgang,
für alle Tabellen gaht das so.
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
  Dim objWS As Worksheet
  Dim rng As Range
  
  For Each objWS In Me.Worksheets
    With objWS
      On Error Resume Next
      Set rng = .Columns(6).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1)
      On Error GoTo 0
      If Not rng Is Nothing Then
        With rng.Offset(0, 12)
          .Value = rng.Value
          .NumberFormat = "mmmm yy"
        End With
      End If
    End With
  Next
  
  Set rng = Nothing
  Set objWS = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Danke Josef - läuft wunderbar
19.06.2009 05:30:57
Wolfgang
Hallo Josef,
herzlichen Dank für Deine erneute Rückmeldung und die Ausarbeitungen. Ich habe den Code direkt "eingebaut" und er läuft wunderbar. Danke!!!
Gruß - Wolfgang
Danke Josef - läuft wunderbar
19.06.2009 05:31:11
Wolfgang
Hallo Josef,
herzlichen Dank für Deine erneute Rückmeldung und die Ausarbeitungen. Ich habe den Code direkt "eingebaut" und er läuft wunderbar. Danke!!!
Gruß - Wolfgang

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige