Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateiformat nicht erkennabar (VBA)

Dateiformat nicht erkennabar (VBA)
02.10.2008 19:52:02
Richard
hallo
hab da ein vba-skript, das beim unteren der beiden Zeilen eine Fehlermeldung bringt:
CreateObject("Scripting.FileSystemObject").CopyFile "C:\Program Files\" & Dateiname_neu, "C:\Program Files\Kopie.txt", True
Workbooks.OpenText FileName:="C:\Program Files\Kopie.txt" _
, Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier _
:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:= _
False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1)
Excel sagt: Das Format der Datei konnte nicht erkannt werden.
kann man da was tun?
Die Datei Dateiname_neu existiert und ist ein Textfile.
LG
Richard

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiformat nicht erkennabar (VBA)
03.10.2008 12:54:00
Gert
Hallo Richard,
VBA ist nicht unbedingt mein Ding. Die Zeile :
<b>CreateObject("Scripting.FileSystemObject").CopyFile</b>
erstellt ein "<b>S</b>cripting<b>F</b>ile<b>O</b>bject. Dieses sog. <b>SFO</b> wird nur
dann von (xls-vba) abgearbeitet, wenn es mit "DIM" in dem VBA-Modul "Dimensioniert" wurde.
Was dann so aussehen könnte:~f~
<b>' Beispiel: ListFilesInFolder "C:\FolderName", True
'( True mit Unterverzeichnissen)
' Ein Verweis auf MS Scripting Runtime setzen
Dim fso As Scripting.FileSystemObject</b>~f~
Das <b>MS Scripting Runtime</b> wird unter "Extras" ---->"Makro" .....>"VisualBasicEditor" .....
"Extras" .....>"Verweise" gesucht, mit Häkchen versehen und nach oben verschoben.
Sonst wird die "FSO-Datei" nicht erkannt.
Beispiel siehe hier :
http://www.digital-inn.de/excel-loesungsarchiv/30991-vba-dateiliste-eines-verzeichnisses-ins-excel-bringen.html
Ich hoffe das hilft Dir weiter.
mfg
Gert
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige