Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Format 00.00.00 wird als Datum erkann; VBA: "ODER"

Format 00.00.00 wird als Datum erkann; VBA: "ODER"
19.11.2004 11:28:40
Martin
Hallo,
ich habe ein Makro programmiert, mithilfe einer Liste durchsucht wird.
Kriterium hierfür ist unser Aktenzeichen, das z.B. wie folgt aussieht:
80.03.01
Dieses Aktenzeichen kann ich Problemlos mit Excel als Standard definieren.
Jetzt haben wir aber auch das Aktenzeichen 20.03.01, hier erkennt Excel
aber ein Datum und formatiert es automatisch um. Wenn ich das Aktenzeichen
als Text formatiere, funktioniert mein Makro nicht mehr:
If ActiveCell.Value = ActiveWorkbook.Worksheets("help").Range("B2").Value Then
Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(ActiveCell.Row, 10)).Select
Ich müsste m.E. eine "ODER"-Funktion einbauen, dass er nicht nur nach Zahlen,
sondern auch nach Wörtern die Schleife durchläuft.
Richtig? Und wer hat eine Idee??

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format 00.00.00 wird als Datum erkann; VBA: "ODER"
19.11.2004 11:32:37
andre
Hallo Martin,
wenn Du als benutzerdefiniertes Format folgendes eingibst
00"."00"."00
kannst Du auf die Punkte bei der Eingabe verzichten.
AW: Format 00.00.00 wird als Datum erkann; VBA: "ODER"
19.11.2004 11:40:07
Martin
Das Problem bleibt leider, weil, wenn ich z.B. 03.04.74 erkennt er wiederum ein Datum, rechnet es um (ab dem 1.1.1900) und gibt mir im neuen Format eine andere Zahl wieder...
AW: Format 00.00.00 wird als Datum erkann; VBA: "ODER"
19.11.2004 13:10:07
andre
Hallo Martin,
wahrscheinlich meinen wir was verschiedenes? In der Zelle steht nur eine Zahl, die Punkte kommen durch die Formatierung. Da kann VBA kein Datum zurückgeben ...
Userbild
Grüße, Andre
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige