Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

US-Zeitstring YYYYMMDDhhmmss wandeln

US-Zeitstring YYYYMMDDhhmmss wandeln
28.07.2022 22:40:43
wpb52
Moin an Alle
Aus einem Langzeit EKG bekomme ich die Rohdaten aus Datein, die als DateiNamen einen Gerätecode und einen US-Zeitstring YYYYMMDDhhmmss enthalten.
Wie kann ich mit VBA den US-Zeitstring in eine Zeit wandeln, die ich dann als Realtimezeit inkl. Datum verwenden kann. Das Zielformat ist DD.MM.YYY hh:mm:ss,000 und ich brauche es, um bestimmte Zeitpunkte auf Millsekunden genau zu bestimmen.
Wie muss ich den String zerlegen und neu zusammensetzen oder gibt es bessere Lösungen.
LG Wolfgang

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: US-Zeitstring YYYYMMDDhhmmss wandeln
28.07.2022 22:54:21
{Boris}
Hi,
angenommen, der String steht in A1:
=--TEXT(A1;"00-00-00 00\:00\:00")
mit Zellformat TT.MM.JJ hh:mm:ss
VG, Boris
AW: US-Zeitstring YYYYMMDDhhmmss wandeln
29.07.2022 09:47:53
wpb52
Danke, das sieht gut aus, aber es hilft mir leider nicht. Ich hätte die Frage vielleicht so formulieren sollen:
Wie komme ich mit VBA von 20220729091610 - zu 44771,386227 - damit ich mit der Zeit 29.07.2022 09:16:10 rechnen kann...
AW: US-Zeitstring YYYYMMDDhhmmss wandeln
29.07.2022 10:09:01
peterk
Hallo
=DATWERT(TEXT(A1;"00-00-00 00\:00\:00")) + ZEITWERT(TEXT(A1;"00-00-00 00\:00\:00"))
Peter
Frage hate ich schon verstanden...
29.07.2022 10:12:29
{Boris}
Hi,
in VBA z.B. so:

Sub til()
Const s As String = "20220729091610"
Debug.Print Evaluate("=--TEXT(" & s & ",""00-00-00 00\:00\:00"")")
End Sub
VG, Boris
Anzeige
AW: US-Zeitstring YYYYMMDDhhmmss wandeln
29.07.2022 08:42:05
Daniel
Wie willst du Millisekunden auswerten, wenn in den Ausgangsdaten keine Millisekunden angegeben werden?
Gruß Daniel
AW: US-Zeitstring YYYYMMDDhhmmss wandeln
29.07.2022 09:55:43
wpb52
Für die Berechnungen brauche ich die Millisekunden, weil ich zur Startzeit die gemessenen RR-Intervalle zB. 102 ms usw. addiere, auswerte und anschließend über der absoluten Messzeit ausgebe, hier komme ich dann ohne Millisekundenangabe aus

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige