Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schrift färben, wenn bestimmtest String kommt

Schrift färben, wenn bestimmtest String kommt
Mandy
Hi,
ich möchte per Makro (Schleife ?) die Spalte D überprüfen, ob darin der String "####" vorkommt.
Die Zeichenkette "####" kann am Anfang , irgend wo in der Mitte oder am Ende des gesamten Strings vorkommen. (Also im Prinzip an jeder erdenklichen Stelle)
Wenn in einer Zeile die Zeichenfolge "####" gefunden wurde, soll in der entsprechenden Zeile der Inhalt der Spalte A die Schrift ROT gefärbt werden.
Wie mach ich denn das ?
Danbke mal für Eure Tipps
Mandy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Sorry, Nachtrag..
08.10.2009 08:11:50
Mandy
Hi,
sorry habe vergessen: nicht nur in A soll dann die Schrift ROT sein, sondern auch in E
Gruss
Mandy
AW: Sorry, Nachtrag..
08.10.2009 08:19:46
David
Hallo Mandy,
so?
Option Explicit
Sub farbe()
Dim cell As Range
For Each cell In Range("D:D")
If InStr(1, cell, "####") > 0 Then
cell.Offset(, -3).Font.ColorIndex = 3
cell.Offset(, 1).Font.ColorIndex = 3
End If
Next
End Sub
Gruß
David
AW: Schrift färben, wenn bestimmtest String kommt
08.10.2009 14:12:36
Heinz
Hallo Mandy,
am besten mit der bedingten Formatierung:
=NICHT(ISTFEHLER(FINDEN("####";$A2)))
Gruß
Heinz
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige