Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Referenzieren in named Range

Referenzieren in named Range
Chris
Hallo,
wie kann ich richtig in named Ranges einen Bereich auswählen? Ich habe einen Bereich, der einen bestimmten Namen trägt z.B. "Daten". wie kann ich nun auf bestimmte Zellen in diesen Bereich zugreifen mit Z1S1 Adressierung?
Momentan mache ich es z.B. so:
worksheets(1).Range("Daten").Range(Cells(1,1),Cells(1,5)).copy
Das funktioniert jedoch nur wenn das Worksheets(1) zuvor aktiviert wurde. Weiß jemand eine ander Möglichkeit?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Referenzieren in named Range
03.11.2009 10:31:42
Luschi
Hallo Chris,
versuch es mal so:
ThisWorkbook.Names("Daten").RefersToRange.Resize(1, 5).Copy
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Referenzieren in named Range
03.11.2009 13:26:48
Erich
Hi Chris,
dass
worksheets(1).Range("Daten").Range(Cells(1,1),Cells(1,5)).copy
bei nicht aktivem worksheets(1) nicht funzt, ist doch klar:
Cells(1,1) und Cells(1,5) gehören - wenn der Code in einem normalen Modul steht -
zum gerade aktiven Blatt.
Wenn du einen Bereich in einem anderen Blatt anspprechen willst, dann musst du vollständig referenzieren:
worksheets(1).Range("Daten").Range(worksheets(1).Cells(1,1),worksheets(1).Cells(1,5)).copy
würde wohl funktionieren, abgekürzt schriebe man besser
with worksheets(1)
   .Range("Daten").Range(.Cells(1,1),.Cells(1,5)).copy
end with
Einfacher ist auch:
worksheets(1).Range("Daten").resize(5)
oder
worksheets(1).Range("Daten").resize(5, 1)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Korrektur
03.11.2009 13:37:36
Erich
Hi Chris,
da habe ich Zeilen/Spalten vertauscht. Die letzten Zeilen sollten besser so sein:
Einfacher ist auch:
worksheets(1).Range("Daten").resize(, 5)
oder
worksheets(1).Range("Daten").resize(1, 5)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige