Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA; Nur Einträge mit Ziffern anzeigen

VBA; Nur Einträge mit Ziffern anzeigen
Franz
Guten Tag,
möchte gerne in einer markierten Spalte über VBA alle
Einträge, welche Ziffer(n) im Inhalt haben in gelb
hinterlegt haben. Aber wie?
Gruß

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA; Nur Einträge mit Ziffern anzeigen
15.06.2012 13:28:22
Bertram
Hallo Franz,
z.B. so:
Sub Färben() Dim Zelle As Range Dim i As Integer For Each Zelle In Selection For i = 1 To Len(Zelle.Value) If IsNumeric(Mid(Zelle.Value, i, 1)) Then Zelle.Interior.ColorIndex = 6 Exit For Else Zelle.Interior.ColorIndex = xlNone End If Next i Next Zelle End Sub Gruß
Bertram
AW: VBA; Nur Einträge mit Ziffern anzeigen
15.06.2012 13:33:56
Kawensmann
Hallo,
oder so:
Sub ZahlenMarkieren()
Dim r As Range
Set r = Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1)
r.Interior.ColorIndex = 6
End Sub
Gruß
Kawensmann
Habe nicht richtig gelesen ...
15.06.2012 13:35:52
Kawensmann
... meine Lösung funktioniert natürlich nur mit Zahlen ohne Text als Inhalt ...
Anzeige
AW: VBA; Nur Einträge mit Ziffern anzeigen
15.06.2012 13:38:57
Bertram
Hallo Kawensmann,
das funzt aber nur, wenn NUR Zahlen vorkommen. Sind Text und Zahlen gemischt geht's nicht.
Gruß
Bertram
.Pattern = "\d"
15.06.2012 13:33:33
ransi
HAllo
Wenn du diesen Code in ein Modul einfügst:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Dim Regex As Object

Public Function machs(zelle) As Boolean
    If Regex Is Nothing Then Set Regex = CreateObject("VBScript.Regexp")
    With Regex
        .Pattern = "\d"
        machs = .test(zelle)
    End With
End Function


kannst du die Function =machs(Zelle) ganz einfach in der bedingten Formatierung nutzen.
Tabelle1

 C
11XNTUZ
2DRHDH
3NW2CJS
4NXTEG
5LMICD
6UQTYF

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
C11. / Formel ist =machs(C1)Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Bau es dir mal nach.
ransi
Anzeige
AW: .Pattern = "\d"
18.06.2012 18:21:36
ransi
HAllo Franz
Der Code gehört in ein Modul.
Erst dann kennt dein Excel die neue Funktion.
Userbild
Der Aufruf in der bedingten Formatierung sieht bei dir auch irgendwie merkwürdig aus...
Versuch mal so:
Userbild
Tabelle1

 C
11XNTUZ
2DRHDH
3NW2CJS
4NXTEG
5LMICD
6UQTYF
7 

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
C11. / Formel ist =machs(C1)Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige
AW: VBA; Nur Einträge mit Ziffern anzeigen
16.06.2012 20:14:08
Franz
Guten Abend,
vielen Dank Bertram, Kawensmann und Ransi.
Gruß
Franz

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige