Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Säubern und die letzten 5 Zeichen prüfen

VBA Säubern und die letzten 5 Zeichen prüfen
Sebastian
Hallo,
ich habe mal eine kurze Frage,
ich hole mir mithilfe von Sendkeys (STRG+C) Anweisungen einen Link aus dem IE
Jetzt würde ich gerne in VBA überprüfen, ob die letzten 5 stellen des Links = 5000 ist.
In Excel selber mach ich das so…
K38 hier wird der Link hinkopiert
K39 =säubern(K38) (Damit das Sonderzeichen am ende des Links weg ist)
K40 =RECHTS(K40;5)
Kann ich das auch in VBA Realisieren, damit ich das nicht immer alles Zwischenspeichern muß?
Besten dank im Voraus
Sebastian
AW: VBA Säubern und die letzten 5 Zeichen prüfen
09.09.2010 10:02:50
EvilRik
Hallo Sebastian,

Sub Link()
Dim Link As String
Link = "htttp:\\jkfvdfv5000.de\"
If Link Like "*5000*" Then MsgBox "Gefunden"
End Sub

Gruß Henrik
AW: VBA Säubern und die letzten 5 Zeichen prüfen
09.09.2010 10:09:06
Sebastian
mmh,
das ist schonmal ein Anfang.
Gibts in VBA die Funktion "Säubern"?
Gruß
AW: VBA Säubern und die letzten 5 Zeichen prüfen
09.09.2010 10:15:48
andy007
Hallo Sebastian wie wärs hiermit ,wenn Du tatsächlich die letzten 4 Stellen des links prüfen möchtest.
Sub Link()
Dim Link As String
Link = "http:\\blablabla.de?me=5000"
If Right(Link, 4) = "5000" Then
MsgBox "Gefunden"
End If
End Sub

Gruß,
Andreas
Anzeige
AW: VBA Säubern und die letzten 5 Zeichen prüfen
09.09.2010 10:16:04
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,
Application.WorksheetFunction.Clean ()

AW: VBA Säubern und die letzten 5 Zeichen prüfen
09.09.2010 10:19:12
EvilRik
Hallo Sebastian,
hier nochmal korrigiert.
Das erste Makro liefert auch "Gefunden", wenn 5000 nicht an vorletzter Position im Link.
Ja, säubern gibt's. Aber warum möchtest du säubern? =CLEAN()
Diese Befehle erhälst du aber auch per Aufzeichnung mit dem Makrorekorder.
Sub Link()
Dim Link As String
Link = "http:\\www.5000jkfvdfv5000\"
If Len(Link) - (InStrRev(Link, "5000", -1, vbTextCompare) + 3) = 1 Then MsgBox "Gefunden"
End Sub

Gruß Henrik
Anzeige
AW: VBA Säubern und die letzten 5 Zeichen prüfen
09.09.2010 10:32:43
Sebastian
Das ist alles super Jungs...
passt wunderbar..
Aber noch eine Frage!! wenn ich nciht weiß wie die letzten 5 Zeichen sind, wie kann ich mir die anzeigen lassen!?
=Right(Link,5) owT
09.09.2010 10:34:31
EvilRik
AW: VBA Säubern und die letzten 5 Zeichen prüfen
09.09.2010 10:35:35
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,
Option Explicit
Sub Link()
Dim Link As String
Link = "http:\\www.5000jkfvdfv5000\"
MsgBox Right(Link, 5)
End Sub

Gruß Hajo

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige